4 года назад
639 Просмотров
1 0

Разноцветный торт

разноцветный торт

Красивый разноцветный торт.

Тесто:

  • 9 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного (можно растительного) масла

Способ приготовления:

Белки вбить в пену, в конце добавляя сахар и ванильный сахар.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и масло.

Аккуратно смешать все.

Разделить тесто на 4 равные части и добавить в :

I часть — 3 яичных желтка и 2 столовые ложки муки

II часть — 1 столовая ложка какао

III часть — вишневое желе 1 пачка (я добавляла сухое, но думаю, что можно развести в небольшом количестве горячей воды)

IV часть — 3 столовые ложки сухого мака

В центр разъемной формы наливать каждое тесто по очереди по 2 ст. ложки.
Выпекать 40 — 45 минут при 180 ° С.

 

Дать остыть, разрезать на 2 коржа.

Вот такая пёстрая «цыганская юбка» получится…

 

raznozvetniy_tort_2

Желейная масса:

  • 3 пачки цветного желе (у меня апельсин, земляника, киви) — приготовить заранее, разводить каждую упаковку не 400 г кипятка, как по инструкции, а 200-250. Когда хорошо застынет, порезать кубиками и смешать.
  • 400-500 г сметаны (20-25%) + сахарная пудра по вкусу (2-3 ст.л)
  • желатин быстрорастворимый — 2 упаковки
  • Ванильный сахар — 1-2 пакетика

Желатин хорошо развести в небольшом количестве воды (чтобы лучше растворился, поставить на водяную баню (чтобы вода не кипела), добавить в сметану, перемешать. Затем смешать с кубиками желе.

В разъемную форму положить нижний корж, сверху выложить желейную массу, затем верхний корж. Хорошенько придавить и отправить в холодильник.

Сверху по рецепту должно быть суфле. Но у меня торт получился высокий, для суфле не хватило места, поэтому сделала крем, а сверху — сеточка шоколадной глазурью. Думаю, можно было просто залить глазурью…

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Торты и десерты
Загрузка...

Комментарии к Разноцветный торт

  • Сколько делала разные видов «Битого стекла» — этот самый оригинальный. Повозиться, конечно, приходится больше. Я еще делаю с крекерами и маком и с рулетами готовыми бисквитными.

    Kleo 20.08.2015 00:55 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title