1 год назад
418 Просмотров
0 0

Песочный торт со смородиной

Песочный торт со смородиной

Песочный торт можно приготовить с любой ягодой. Я решила использовать смородину. Так как  в чистом виде ее много не съешь, обычно смородина идет на варенье или в заморозку на зиму и стоит до следующего лета. А я предлагаю  испечь песочный  открытый торт со смородиной, сладко-кисленький вкус которого поднимет вам настроение на весь день!

Продукты:

  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное полторы пачки (1 пачка уйдет на тесто, половина — для карамельной помадки)
  • мука  3 стакана
  • разрыхлитель, сода
  • сахар 1-2  стакана (полтора стакана уйдет в тесто, полстакана — для начинки)
  • сливки — 100 гр.

 

Способ приготовления:

Для песочного теста:

1Возьмем масло, остудим до комнатной температуры

2Разомнем  масло с сахаром ложкой, добавим два желтка

3Просеваем муку, разрыхлитель и соду

4Высыпем мучную смесь в масло с яйцами

5Перемешаем  в тесто

6Скатаем шар из теста, обернем пленкой и уберем в холодильник на полчаса

Для начинки:

7Помоем ягоду

8Два яйца смешаем со сливками и сахаром

9Яйца со сливками взбить венчиком до появления легкой пены

10Достанем тесто из холодильника, выложим в форму, разомнем по форме рукой, делая бортики

11Выложим в середину ягоду

12Зальем ягоду сливочно-яичной смесью и поставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

13Вот и торт готов , можно уже подавать, но я решила его украсить карамельной помадкой

Делаем помадку:

14полстакана сахара  и стакан воды кипятим на плите до загустения и коричневой пены

15добавим пол-пачки сливочного масла, постоянно размешивая

16добавить немного сливок, перемешать

17добавить немного молочного шоколада

18помажем помадкой  края торта кисточкой

24Сочный летний ягодный торт готов!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.