1 год назад
198 Просмотров
0 0

Панна-Котта из сливок

панна котта

Панна-Котта в переводе с итальянского означает «Варёные сливки». Основой нежного и легкого десерта – Панна Котта являются сливки и желатин. Во многих странах десерт из Италии пришелся по вкусу. Несмотря на сложное название, готовится десерт быстро и легко. Существует много рецептов  Панна Котты. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • Сахар в количестве 70 г.
  • Желатин в количестве 20 г.
  • Сливки домашние (можно магазинные) в объеме 0,5 л.

Приготовление Панна Котты:

2 Желатин следует распустить. Для этого заливаем желатин теплой водой и оставляем его на 20 минут, периодически перемешивая.

3 Сливки выливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с массой на плиту. Сливки необходимо разогреть, но не доводить до кипения.

4 После чего в сливки добавляем мягкий желатин. Вводим желатин маленькими порциями и хорошо смешиваем со сливками, чтобы не образовывалось комочков.

5 Помешиваем массу до полного соединения компонентов.

6 На завершающем этапе добавляем сахар. Тщательно смешиваем все составляющие.

7 Горячую сливочную смесь выливаем в силиконовые формочки.

Масса должна полностью остыть. Затем отправляем форму в холодильник, пока десерт приобретет твердую форму.
Процесс застывания займет около 3 часов.

9 Готовая Панна Котта имеет нежный кремовый цвет, причем низ десерта темнее. В процессе застывания жирные сливки оседают на дно и придают десерту необыкновенно красивый вид.

8Застывший десерт выкладывают на плоское блюдо.

12Панна Котта подается с фруктовым и ягодным вареньем. Поэтому перед тем как подать десерт на стол, его поливают подливой.

11Храниться десерт может 3 – 4 дня. Поэтому десерт Панна Котту можно заранее приготовить перед предстоящим торжеством.

10Вкус Панна Котты нежный и легкий. Этот десерт отлично подойдет для украшения и разнообразия летнего стола.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.