1 год назад
324 Просмотров
2 0

Нежный заварной торт со сметанным кремом

Заварной торт со сметанным кремом

Нежный заварной торт  со сметанным  кремом — вкус детства. Кому мама в детстве не пекла такой торт? Помните, как бегали в ожидании сладкого на кухню, облизывали венчик с кремом? А я вам предлагаю сегодня приготовить  торт «по-взрослому», с ликером Бейлиз.

Продукты для теста:

  • яйца  — 5 шт.
  • сливочное масло  — 180 гр. (пачка)
  • мука — 1 стакан

Продукты для крема:

  • сгущенка 100гр.
  • сметана 100гр.
  • ликер Бейлиз 50гр.

 

 Делаем заварное тесто:

1растопим масло (3/4 пачки) в 1 стакане воды на плите, не доводя до кипения, насыпем муку

2перемешаем тесто до эластичного состояния

3подождем когда остынет и добавим яйца

4тесто должно получиться эластичное, но не крутое

6с помощью кондитерского мешка выложим на противень в виде палочек и в духовку, только не заглядывайте потом, а то пышность теста пропадет)

 Делаем крем:

6смешаем сметану, сгущенку и масло (1/4 пачки)

7добавим ликера Бейлиз для аромата

8достаем заварные из духовки

9выложим все слоями в разъемную форму, чтобы легче было снимать и в морозилку на полчаса

12достаем и украшаем по желанию, я украсила какао и тертым шоколадом с кардамоном

14Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.