4 года назад
558 Просмотров
0 0

Киевский торт рецепт с фото

рецепт торт киевский

Самый любимый торт с детства — киевский торт. Просто потрясающее сочетание хрустящих коржей, орешков кешью и крема. Готовится киевский торт довольно просто, но приготовление нужно разбить на 3 этапа, каждый этап делается за 1 день. Киевский торт рецепт с фото просто дольше описывать, чем готовить.

Для торта «Киевского» нам потребуется:

  • Яйца — 8 шт
  • Сахар — 520 г (320 г на коржи + 200 г на крем… потом в крем еще можно добавить сахарной пудры по вкусу, если мало)
  • Мука — 40 г
  • Крахмал — 20 г (или без крахмала — 60 г муки)
  • Орехи кешью — 300 г (или фундук)
  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар ванильный — 4 пакетика по 10 г
  • Коньяк — 1,5 ст л
  • Какао — 30 г (можно меньше или больше — по вкусу)

Торт готовился три дня. Нужен он мне был к вечеру 7 апреля…

Итак…

День первый, 5 апреля…

Отделила белки 8 яиц (яйца небольшие, белков получилось 280 г)— по 4 в две пиалушки (то есть по 140 г белка на корж)… У меня в духовке можно за раз испечь только 1 корж, поэтому и взбивать белки пришлось двумя заходами, чтобы, пока печется первый корж, взбитые белки не осели… Затянула пленкой и поставила в теплое место (на стульчике рядом с батареей)… и забыла об этих белках на сутки…

День второй, 6 апреля…

Поджарила 300 г орехов кешью до золотистого цвета, затем измельчила их не мелко (просто высыпала в пакетик, положила в полотенце и постучала кухонным молоточком, пока получила желаемый размер крошек). Сразу отложила 40 г — для присыпки бочков… Остальные 260 г разделила их на 2 равные части (по 130 г)

В каждую часть добавила 20 г муки, 10 г крахмала и 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Затем приготовила разъемные формы. Мне повезло, у меня их две — диаметром 26 см. Застелила бумагой для выпечки… Включила духовку на нагрев до 150 градусов (регулятор в моей духовке не работает, градусника нет, приходится просто доверять чуйке)…

Дальше взяла первые 4 белка. Взбивала в миксере при небольшой скорости 3 минуты, затем 10 минут при максимальной, после чего частями добавила 60 г сахара (не пудры), 1 ч.л лимонного сока и еще взбивала 3 минуты — до устойчивых пиков. Столовая ложка, поставленная в белки, не должна падать…

Затем добавила сухую массу в белки, аккуратно перемешала. Выложила в форму. Заморачиваться с отсадкой из мешка не стала, — выложила ложкой и разровняла. Поставила в духовку. Через 15 минут еще уменьшила нагрев духовки и сушила безе примерно 2 часа…

Потом дала остыть коржу в духовке, достала… Вынула из формы на решетку (вместе с пергаментом) и оставила на сутки… Пусть подсыхает…

Точно так же приготовила второй корж… Вот такие они получились:

tort_kievskiy5

Пока коржи сохнут, в этот же день приготовила сироп для крема «Шарлотт».

  • 200 г молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка (как раз от тех яиц, белки которых использовала для коржей)

Примерно 50 г молока добавила в желтки и хорошо перемешала вилочкой, в остальное молоко добавила сахар и поставила на огонь. При помешивании нагревала, пока весь сахар растворился. Затем тонкой струйкой вылила в желтки (постоянно помешивая), поставила на огонь, довела до кипения и варила 5 минут (опять-таки, при помешивании), масса должна загустеть и начать «пыхкать»… Всё… убрала с огня, еще немножко помешала. И оставила остывать… до следующего дня…

День третий, 7 апреля:

Утром пораньше достала из холодильника 350 г сливочного масла, — пусть размягчится… Когда оно стало мягкое, взбила его до белой пышной массы, добавить 2 пакетика ванильного сахара и частями ложкой при постоянном взбивании ввести яично-молочный сироп, затем добавить 1,5 ст.л коньяка. Крем должен получиться густой и пышный… Кстати, он мне показался недостаточно сладким, я при взбивании добавила еще примерно ложку с горкой сахарной пудры…

Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао (я добавила30 г, можно меньше или больше — по вкусу)…

От белого крема отделить немного в чашечку (он пригодится для украшения)…

Затем приготовила разъемные формы. Мне повезло, у меня их две — диаметром 26 см. Застелила бумагой для выпечки… Включила духовку на нагрев до 150 градусов (регулятор в моей духовке не работает, градусника нет, приходится просто доверять чуйке)…

Дальше взяла первые 4 белка. Взбивала в миксере при небольшой скорости 3 минуты, затем 10 минут при максимальной, после чего частями добавила 60 г сахара (не пудры), 1 ч.л лимонного сока и еще взбивала 3 минуты — до устойчивых пиков. Столовая ложка, поставленная в белки, не должна падать…

Затем добавила сухую массу в белки, аккуратно перемешала. Выложила в форму. Заморачиваться с отсадкой из мешка не стала, — выложила ложкой и разровняла. Поставила в духовку. Через 15 минут еще уменьшила нагрев духовки и сушила безе примерно 2 часа…

Потом дала остыть коржу в духовке, достала… Вынула из формы на решетку (вместе с пергаментом) и оставила на сутки… Пусть подсыхает…

Точно так же приготовила второй корж… Вот такие они получились:

tort_kievskiy4

Сборка торта:

Коржи немного подровнять острым ножом (крошки нам пригодятся!)

Первый корж положить на блюдо нижней стороной вверх (не знаю, какая разница, так вычитала в интернете).

Сверху — толстым слоем белый крем.

Сверху — второй корж (опять-таки, нижней стороной вверх), слегка придавить…

Сверху и с боков обмазать шоколадным кремом. Бока посыпать смесью крошек, которые обсыпались с коржей и дробленых оставшихся орешков.

Затем смешать остатки шоколадного крема с белым (отложенным в чашечку), получится шоколадный, но более светлый… И украсить торт сверху. Тут, конечно, возможны варианты, — можно в белый добавить пищевые красители и украсить более изысканно)… Торт поставить на несколько часов в холодильник.

Писать очень долго… На самом деле, работы немного, просто она растянута во времени.

Потом дала остыть коржу в духовке, достала… Вынула из формы на решетку (вместе с пергаментом) и оставила на сутки… Пусть подсыхает…

Точно так же приготовила второй корж… Вот такие они получились:

tort_kievskiy2

Вот такой киевский торт  в разрезе:

tort_kievskiy3

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Торты и десерты
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title