5 месяцев назад
239 Просмотров
1 0

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Как приготовить домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир на сливочках приготовить дома легко, я даже не представляла, теперь вообще мороженое не покупаю, потому что это не только безумно вкусно, но и безопасно.  Вы обращали внимание, сколько консервантов и заменителей жиров содержится в покупном?

Рецепт домашнего пломбира – это чудесный вкус из детства, такой сливочный и нежный, можно, конечно, добавить красителей или какао, но мне нравится простой пломбир. Дальше уже фантазируйте сами)

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. молока
  • 500 гр. сливок
  • ванилин
  • сахарная пудра 15 гр.

Способ приготовления:

1Первым делом отделаем желтки от белков

2Добавляем сахар и взбиваем миксером добела

3Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до кипения, но не даем закипеть

4Взбитые желтки с сахаром выливаем в кастрюлю с молоком и варим на медленном огне, постоянно быстро помешивая, не давая закипеть

5Должен получиться густой крем, если вы проведет пальчиком по лопатке, то остается четкая полоса

6Сливки должны быть очень холодные, чтобы хорошо взбивались в густую пену, мне понадобилось 9 минут

7Выкладываем взбитые сливки в кастрюлю с кремом и перемешиваем венчиком

8Добавляем пачку ванилина

9Оставшиеся белки также взбиваем с сахарной пудрой в пену

10Выкладываем белки в кастрюлю и перемешиваем

11Переливаем все мороженое в миску, накрываем пленкой и ставим в морозилку, через час достаем, перемешиваем, чтобы вышел воздух и опять ставим в морозилку на 4-5 часов

12Можно оставить часть и добавить пищевого красителя для разнообразия

14Или использовать специальные формочки для мороженого

15Мне не терпелось попробовать, я достала мороженое через 4 часа

16Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.