1 год назад
1354 Просмотров
1 0

Груши с Рикоттой в духовке

груши с рикоттой в духовке

Груши, запеченные с сыром Рикотта, с медом и корицей,  очень вкусный и полезный десерт, который украсит ваш стол. Груши нужно выбрать твердые, с прочной шкуркой, чтобы при запекании они сохранили форму. Сыр Рикотта слегка солоноват, поэтому добавим меда в каждую грушу, а сверху посыпем сахарной пудрой и корицей, чтобы ее аромат разбудил аппетит.

Вам понадобится:

  • груши 5 шт.
  • сыр Рикотта 100 гр.
  • мед 2 ст.л.
  • корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления запеченных груш:

Помойте груши водойПомойте груши водой

Разрежьте грушу пополам и ножом удалите сердцевинуРазрежьте грушу пополам и ножом удалите сердцевину

Положите в каждую грушу чуть-чуть медаПоложите в каждую грушу чуть-чуть меда, сверху положите сыра и придавите слегка

Посыпьте сахарной пудрой и корицей и поставьте в духовку на 15-20 минут запекатьсяПосыпьте сахарной пудрой и корицей и поставьте в духовку на 15-20 минут запекаться

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.