Домашнее клубничное мороженое — вкусный и простой рецепт

Десерты
Приготовление:
5 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкусный и простой рецепт, как приготовить домашнее мороженое с клубникой, сливками и сгущенкой. Минимум затрат времени и сил, а на выходе вы получите вкуснейший летний десерт, который спасет от жары и подарит чувство прохлады.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобятся свежие ягоды (выбирайте душистые), а также сливки (самой высокой жирности) и сгущенное молоко (обычное, то есть не вареное). Степень сладости десерта вы можете свободно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше сгущенки.

По пропорциям, указанным в рецепте, мороженое будет с насыщенным ягодным вкусом и сладкое. Готовить его можно без специальной мороженицы, а замораживать лучше всего в пищевых контейнерах, которые выдерживают низкие температуры.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника 250-300 г.
  • 35% жирные домашние сливки 300 г.
  • Сгущенное молоко с сахаром 250-300 г.

Как приготовить:

1. 

Клубнику промойте, удалите хвостики, а затем просушите ягоды, чтобы на них не осталось лишней влаги — если этого не сделать, то мороженое получится водянистым (будет больше похоже на щербет, нежели на сливочное).

2. 

Ягоды пюрируйте с помощью погружного блендера. Если вам мешают косточки, то можете дополнительно протереть через сито, чтобы от них избавиться. Но делать это вовсе не обязательно, так как они практически не будут ощущаться.


3. 

Соедините клубнику вместе с жирными сливками (холодными). Взбейте блендером до однородности.

4. 

Далее добавите сгущенку — лейте ее понемногу, регулируйте сладость по вкусу. Еще раз взбейте блендером.

5. 

На данном этапе смесь получится жидкой. Поместите миску в морозильную камеру на полчаса.

6. 

Спустя указанное время взбейте блендером примерно минуту и снова верните в морозильную камеру еще на полчаса. Повторите 2-3 раза, пока не увидите, что смесь стала гуще и воздушнее. По консистенции она получиться, как растаявшее мороженое. За счет такого взбивания вы получите очень нежное и воздушное мороженое, без крупных кристаллов льда, которые неприятно хрустят на зубах.


7. 

Воздушную смесь перелейте в контейнер для заморозки. Если у вас есть специальные формочки, то можете использовать их. Или как вариант можно разложить мороженое по пластиковым стаканчикам (порциями), поместить в каждый деревянную палочку и заморозить в таком виде.

8. 

Клубничное мороженое должно провести в морозилке не меньше 5 часов. За это время оно полностью стабилизируется и очень хорошо застынет. Чтобы было легче его зачерпывать ложкой, дайте постоять контейнеру при комнатной температуре минут 15, а потом уже раскладывайте порции.

Вкусное и ароматное домашнее мороженое готово — угощайтесь! Перед подачей можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий