4 года назад
652 Просмотров
0 0

Чернослив с орехами в сметане

чернослив с орехами в сметане

Этот десерт я всегда делаю к праздничному столу. Думаю, что он придется по душе и взрослым, и детворе. Чернослив  с рехами в сметане — вариант очень вкусного и очень полезного лакомства. Чернослив с орешками очень прост в приготовлении. Давайте вместе попробуем приготовить эту вкуснятину.

Для этого лакомства нам потребуется всего три основных компонента:

  • чернослив без косточек – 400 грамм
  • грецкие орехи половинки – 1 стакан
  • сметана для заправки или сливки.
  • сахарный песок нам потребуется только для того, чтобы подсластить сметану – примерно 2 чайные ложечки (его можно заменить сахарной пудрой).

chernosliv_s_orehami_v_smetane (2)

Самым трудоемким во всем процессе приготовления будет «нафаршировать» чернослив орешками. Для этого лучше надеть на руки одноразовые перчатки, так как чернослив может сильно испачкать руки. Итак, берем одну черносливинку и фаршируем ее половинкой грецкого ореха, как показано на фото.

chernosliv_s_orehami_v_smetane (3)

Так необходимо поступить со всем черносливом. В итоге у нас образовалась кучка фаршированного чернослива.

chernosliv_s_orehami_v_smetane (4)

Теперь нужно приготовить соус для заправки нашего десерта. Для соуса сметану или сливки выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем до полного растворения сахара. Если будете использовать сахарную пудру, то ее потребуется поменьше.

chernosliv_s_orehami_v_smetane (5)

Все составляющие десерта готовы. Остается добавить фаршированный чернослив в посуду с соусом  и хорошенько перемешать, чтобы каждая черносливина была в соусе.

chernosliv_s_orehami_v_smetane (6)

Десерт почти готов. Нужно лишь поставить его в холодильник на пару-тройку часов (если, конечно, он там простоит столько времени).

chernosliv_s_orehami_v_smetane (7)

Полезное лакомство готово и можно подавать его к столу. Кушайте на здоровье!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.