1 год назад
248 Просмотров
3 0

Булочки Синабон с корицей

Булочки Синабон с корицей

Синнабон — наивкуснейшие булочки с корицей, которые вы легко можете приготовить дома. Это моя единственная слабость, перед которой я не могу устоять)

Синнабон созвучно слову «cinnamon» — корица, эта сладость стала «фишкой» одноименной кондитерской, лучшая булочка с корицей стала концепцией этой компании.
Если честно, то пеку  синабон в домашних условиях в первый раз и сразу такая красота, так что не бойтесь, беритесь за дело и почувствуйте себя настоящим кондитером, творящим волшебство! Это простое дрожжевое тесто, начинка с корицей, маслом и сахарной пудрой и сливочный соус. Соусы могут быть и с шоколадом, и с орехами, но мне больше по вкусу сырный сливочный.

Продукты:

для теста:

  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • молока 150 мл.
  • сухие дрожжи 3,5 гр.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль
для начинки:
  • 1,5 ст.л. корицы
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар или пудра 100 гр.
для соуса:
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • сливочный сыр 2-3 ст.л. или густая сметана
  • ванилин
  • сахарная пудра 100 гр.

Способ приготовления:

1молоко подогреем на плите до комнатной температуры

2сливочное масло смешаем с сахаром 2 ст.л.

3щепотку соли, 1 яйцо

4перемешать венчиком

5дрожжи добавить в молоко, перемешать

6в растертое с сахаром и яйцом масло просеять муку, перемешать

7в тесто влить молоко с дрожжами

8замешаем тесто руками в шарик, накроем крышкой и полотенцем и поставим на час подниматься, тесто должно увеличиться в размере в два раза

9для начинки берем 1,5 ст.л. корицы, 1 ст.л. масла и 100 гр. сахара

10перемешиваем начинку

11 (2)тесто раскатываем в прямоугольник

12раскладываем руками или ложкой начинку по всему периметру теста

13сворачиваем в рулетик, не придавливая

14нарезаем на квадратные рулетики

15выкладываем на противень и даем еще полчаса булочкам подняться, затем помажем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-17 минут

16достаем из духовки румяные булочки с ароматом корицы

17для соуса смешаем 3 ст.л. сливочного масла, сливочного сыра маскарпоне или сметаны или густых взбитых сливок, щепотка ванилина и пакетик сахарной пудры (80 гр.), взбить венчиком

18горячие булочки из духовки польем обильно соусом, он впитается и сделает их невероятно вкусными

20Наслаждайтесь вместе со мной!

19Держите меня семеро!))

Если любите сладенькое посмотрите рецепт ВИШНЕВЫХ МАФФИНОВ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.