4 года назад
293 Просмотров
0 0

Яблочный пирог

яблочный пирог рецепт

Предлагаю рецепт самого простого и быстрого в приготовлении яблочного пирога. Он всегда получается неимоверно вкусным, особенно если придерживаться правила: чем больше яблок, тем лучше. Этот рецепт яблочного пирога вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды);
  • 1 стакан муки (может понадобиться больше, если яблоки сочные и яйца крупные);
  • корица;
  • 6 яблок среднего размера;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

В глубокой миске яйца хорошенько растереть с сахаром до образования белой пены. Добавить разрыхлитель. Постоянно помешивая тесто, малыми порциями добавлять просеянную муку.

Тесто замесить ложкой. Оно должно быть консистенции густой сметаны или чуть гуще.

Яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Их можно не очищать от кожицы. Бросить в тесто, добавить корицу и хорошенько вымешать. Тесто должно полностью покрывать кусочки яблок. Не переживайте, если вам покажется, что яблок слишком много – пирог хорошо пропечется. Главное, чтобы все яблоки были покрыты тестом, иначе они могут пригореть. Поэтому очень тщательно вымешайте.

Переложить тесто в смазанную маргарином, сливочным или растительным маслом форму для запекания и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь яблочный пирог до румяности. Готов ли яблочный пирог проверяйте, проткнув его вилкой или спичкой – если тесто не тянется, значит яблочный пирог готов.

resept_yablochniy_pirog (2)

Отрезаем кусочек и оцениваем рецепт яблочного пирога с чаем 🙂

resept_yablochniy_pirog (1)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии к Яблочный пирог

  • Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

    VikaDeams 16.01.2017 19:51 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title