12 месяцев назад
209 Просмотров
1 0

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой  пирог с яблоками получился у меня по случайности. Утром очень хотелось чего-то сладенького, а дома из такого ничего не было, да еще и продуктов в холодильнике почти нет. А так как я очень люблю возиться с тестом решила попробовать приготовить пирог из минимума. И знаете, получилось довольно вкусно!

Для приготовления теста понадобится:

  • Муки 250 г
  • Воды 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Щепотка соли
  • Сахара 1 стакан (около 200-250 г)
  • Масло для смазывания формы

Для начинки пирога понадобится:

Яблоки 500 г
( для начинки можно использовать совершенно разные фрукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

Способ приготовления:

опараДля начала надо сделать опару. Делается она из половины сахара, двух столовых ложек муки, пакетика дрожжей и 50 мл теплой воды. Все это смешивается и оставляется в теплом месте на 20 -25 минут.

Тем временем надо нарезать фрукты. Я нарезала небольшими дольками. Сбрызнула лимоном, что бы не потемнели. Вы можете этого не делать, т.к. яблочки все равно будут внутри теста. Но я — идеалист.

yablochniy_pirog_drozhevoi (3)Как опара подошла, смешиваем ее до однородной массы с другими компонентами и отставляем тесто в теплое место накрыв полотенцем еще на пол часа.

yablochniy_pirog_drozhevoi (4)Когда тесто подошло, раскатываем его на небольшие круги. Берем глубокую формочку и ложем круг теста, поверх которого укладываем абрикосы, посыпаем сахаром.

yablochniy_pirog_drozhevoi (1)Затем кладем еще один круг теста и как бы защипливаем 2 круга вместе по бокам, укладываем поверх яблоки и вновь посыпаем сахаром. Так продолжаем пока формочка не будет занята на 2/3 и отправляем в духовку (предварительно смазав верхушку желтком).

дрожжевой яблочный пирогОставляем в духовке на 40 минут при температуре 220 градусов. Вот яблочный пирог на дрожжах и готов, всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title