1 год назад
193 Просмотров
2 0

Хрустящий хворост на водке

Хрустящий хворост на водке

Предлагаю вам приготовить печенье хворост по маминому рецепту, оно получается сочным, но одновременно хрустящим благодаря сметане и водке, это уникальный рецепт, проверенный в нашей семье: на 1 яйцо возьмите 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. водки или коньяка (я люблю лимончелло), добавьте чуть соли и муки, жарьте в глубокой сковороде в масле и посыпьте в конце сахарной пудрой! Множество рецептов хрустящего хвороста в интернете, но этот самый лучший!) Попробуйте, пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л.водки или лимончелло
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 стакана муки
  • растительное масло 100 гр.

Способ приготовления:

Приготовим хвороста побольше на пять яицПриготовим хвороста побольше на пять яиц

Отмерьте 5 ст.л. водки или лимончелло, влейте в миску с яйцами, перемешайтеОтмерьте 5 ст.л. водки или лимончелло, влейте в миску с яйцами, перемешайте

Добавьте 5 ст.л. сметаны, перемешайтеДобавьте 5 ст.л. сметаны, перемешайте

Добавьте муки 2 стаканаДобавьте муки 2 стакана, перемешайте и выложите тесто на стол, так легче будет замешивать тесто

Замесите тесто, не слишком туго, а так, чтобы можно было его потом раскататьЗамесите тесто, не слишком туго, а так, чтобы можно было его потом раскатать

Раскатайте тесто в прямоугольникРаскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте на ромбы, легче это делать ножом для пиццы

Посередине ромба сделайте надрез, просуньте один кончик ромба в прорезьПосередине ромба сделайте надрез, просуньте один кончик ромба в прорезь

Выверните, получится такая хворостинкаВыверните, получится такая хворостинка

Поджарьте хворост в большом количестве маслаПоджарьте хворост в большом количестве масла

Посыпьте готовый хворост сахарной пудройПосыпьте готовый хворост сахарной пудрой

Приятного чаепития!Приятного чаепития!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.