Творожные пончики в духовке — пышные, вкусные и полезные

Сладкая выпечка

Пышные творожные пончики в духовке получаются всегда очень вкусными. Их смело можно приготовить не только из домашнего творога, но и из магазинного. С чем их лучше подать к столу? Да, абсолютно с любыми горячими напитками. Также сверху их можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или же глазурью. Для любителей сухофруктов хочется сказать следующее – их следует нарезать на более мелкие кусочки и добавить прямо в тесто. Так готовые пончики выйдут еще более вкусными.

Кстати, такие пончики с большим удовольствием кушают даже те дети, которые в чистом виде абсолютно не едят творог. Именно поэтому в первую очередь этот рецепт стоит взять на заметку мамам таких малышей. Этот блюдо еще имеет одно большое преимущество – пончики жарятся не в большом количестве масла на плите, а выпекаются в духовке вообще без использования этого ингредиента. Именно поэтому они получаются менее калорийными и вообще нежирными.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 150-180 г.

Как приготовить:

1. Творог выложите в глубокую миску.

2. К нему сразу же вбейте куриное яйцо.


3. Теперь всыпьте соль и сахар.

Сахар можно смело заменить сахарной пудрой или вообще добавить мед.

4. С помощью миксера иди же обычного кухонного венчика очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно также использовать погружной блендер для этой цели так масса выйдет более однородной и творог будет без комочков. Теперь добавьте муку.

5. Всыпьте разрыхлитель.

6. Теперь очень хорошо все перемешайте.


Творожное тесто не должно вообще липнуть к рукам и быть довольно мягким по структуре.

7. Руки смочите холодной водой, отщипните немного теста и сформируйте пончик. Таким же образом поступите с остальной массой. Выложите все подготовленные пончики на противень, его смазывать маслом не нужно.

8. Отправьте противень с пончиками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Возможно, время выпечки у вас будет немного больше или меньше, в зависимости от мощности конкретной модели духовки.

Вот такие готовые творожные пончики вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий