Пышные творожные пончики в духовке получаются всегда очень вкусными. Их смело можно приготовить не только из домашнего творога, но и из магазинного. С чем их лучше подать к столу? Да, абсолютно с любыми горячими напитками. Также сверху их можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или же глазурью. Для любителей сухофруктов хочется сказать следующее – их следует нарезать на более мелкие кусочки и добавить прямо в тесто. Так готовые пончики выйдут еще более вкусными.
Кстати, такие пончики с большим удовольствием кушают даже те дети, которые в чистом виде абсолютно не едят творог. Именно поэтому в первую очередь этот рецепт стоит взять на заметку мамам таких малышей. Этот блюдо еще имеет одно большое преимущество – пончики жарятся не в большом количестве масла на плите, а выпекаются в духовке вообще без использования этого ингредиента. Именно поэтому они получаются менее калорийными и вообще нежирными.
Ингредиенты:
- Творог – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Мука высшего сорта – 150-180 г.
Как приготовить:
1. Творог выложите в глубокую миску.
2. К нему сразу же вбейте куриное яйцо.
3. Теперь всыпьте соль и сахар.
Сахар можно смело заменить сахарной пудрой или вообще добавить мед.
4. С помощью миксера иди же обычного кухонного венчика очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно также использовать погружной блендер для этой цели так масса выйдет более однородной и творог будет без комочков. Теперь добавьте муку.
5. Всыпьте разрыхлитель.
6. Теперь очень хорошо все перемешайте.
Творожное тесто не должно вообще липнуть к рукам и быть довольно мягким по структуре.
7. Руки смочите холодной водой, отщипните немного теста и сформируйте пончик. Таким же образом поступите с остальной массой. Выложите все подготовленные пончики на противень, его смазывать маслом не нужно.
8. Отправьте противень с пончиками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Возможно, время выпечки у вас будет немного больше или меньше, в зависимости от мощности конкретной модели духовки.
Вот такие готовые творожные пончики вышли!
Приятного аппетита!