1 год назад
258 Просмотров
1 0

Слоеные Круассаны

Слоеные круассаны

Круассаны мы воспринимаем как символ французской кухни. Между тем придумали выпекать булочки в виде полумесяца в Австрии, в знак победы над армией Османской империи, в шутку над символом ислама. А уже во Франции слоеные круассаны приобрели популярность и теперь булочки из слоеного теста с начинкой или без нее любят во всем мире. Люблю и я, попробовав разные виды теста, выбрала слоеное дрожжевое. Быстро, вкусно, сладко! Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из сгущенного молока, посыпанные сахарной пудрой, с чашечкой кофе с корицей и кардамоном — идеальное утро!

Продукты:

  • тесто слоеное дрожжевое
  • сгущенное молоко
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1Раскатайте тесто на смазанном маслом столе и порежьте в форме больших треугольников

2Посередине треугольника намажьте густо варенную сгущенку

3Начинайте закручивать тесто с основания  треугольника, заворачивая начинку

4Помажьте яичным белком все булочки, они будут золотистыми и блестящими

5 (2)Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, у кого какая духовка, мне хватило и 20 минут

6Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

7Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.