1 год назад
316 Просмотров
2 0

Сладкие шарики по индийскому рецепту (Гулаб-джамун)

сладкие шарики по индийскому рецепту

Это невероятно вкусное лакомство индийской кухни из сухого молока просто сведет вас с ума! Первую порцию сладких шариков я даже не успела сфотографировать, как все съели! Правда, вместо розовой эссенции я взяла ванильный сахар, думаю, простят мне приверженцы ведической кухни

Итак, вам понадобятся:

  • сухое молоко и мука в пропорции 5:1
  • сгущенное молоко 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сливки или молоко для сиропа
  • сахар и кардамон

Способ приготовления:

1 возьмем сухое молоко, муку и сливочное масло, посыпем толченным кардамоном

2разотрем все со сливочным маслом ложкой,чтобы не было крупных комков

3разогреем молоко или сливки и вольем в смесь, перемешаем, чтобы получилось густое тесто

4должны получиться ровные шарики

5поджарим их в масле до румяной корочки, при этом они должны увеличится в размере

6сироп для пропитки можно сделать из воды и сахара, но я взяла сливки с сахаром и опустила  шарики на 1-2 минуты

8Попробуйте, это легко и вкусно! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.