2 года назад
2199 Просмотров
5 0

Шоколадный кекс

shokoladniy_keks_ (9)

Сегодня я расскажу как приготовить быстрый в приготовлении и простой шоколадный кекс. Он всегда получается очень вкусным. Текстура кекса получается воздушной, пористой и легкой, просто тает во рту. Готовится кекс очень быстро, я готовила в гостях, т.к. всем захотелось сладенького. Нужно просто смешать все ингредиенты и получите прекрасный шоколадный десерт к чаю. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 180 гр сахарного песка;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, 0,5 ч. л.);
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 2 яйца;
  • 170 мл горячей воды;
  • 1 уп. шоколадных капель.

Для глазури:

  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 мл воды.

Приготовление:

shokoladniy_keks_ (13) В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

shokoladniy_keks_ (14) Добавляем к сыпучей смеси яйца и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Снова перемешиваем.

shokoladniy_keks_ (12) Затем вливаем горячую воду (температурой примерно 80 градусов), быстрым движением тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

shokoladniy_keks_ (1) В последнюю очередь добавляем шоколадные капли. Шоколадные капли можно заметь простым натертым темным шоколадом. Приготовленное тесто должно быть плавно растекающимся, не слишком густым, похожим на жидкую сметану.

shokoladniy_keks_ (2) Тесто вливаем в подготовленную форму для выпекания кекса.

shokoladniy_keks_ (10) Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Кекс должен выпекаться примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается кекс, можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькой кастрюле или сотейнике, смешать какао, сахар и воду. Поставить на средний огонь, как только сироп закипит, сразу убавляем огонь и варим 5 минут до легкого загустения. Немного остудить.

shokoladniy_keks_ (5) Готовый пирог достать из духовки, с помощью шпажки или зубочистки сделать в некоторых местах небольшие дырочки, чтобы глазурь могла пропитаться. Залить сверху приготовленную шоколадную глазурь.

Я показываю, как будут смотреться «дырочки» в которые заливалась глазурь — как прослойки крема, даже не понятно что это не коржи, смазанные кремом. Дать постоять шоколадному кексу 30 минут и можно подавать. Такой простой и вкусный шоколадный кекс у нас получился.

Приятного чаепития!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка
Комментарии к Шоколадный кекс
  • Испекла в мультиварке, мне понравилось. Чем-то похож на брауни.
    В следующий раз буду вишни добавлять.

    Галина 17.02.2016 13:20 Ответить
  • По Вашему рецепту приготовила шоколадный кекс,очень понравился.Спасибо за рецепт.

    Аноним 21.02.2016 14:02 Ответить
  • Спасибо за рецепт.Кекс получился вкусным.

    лилия 21.02.2016 14:09 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.