12 месяцев назад
235 Просмотров
2 0

Как приготовить шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан  — десерт  для сладкоежек, кексы  из шоколадного бисквитного теста,  с жидким центром и с хрустящей корочкой благодаря небольшому количеству муки. Передержите в духовке больше 5 минут и серединка уже не будет жидкой. Признаюсь честно: я передержала и поэтому шоколадная серединка не вытекает, но несмотря на это вкус получился очень насыщенный!

Вам понадобится:

  • Шоколад не менее 75% какао
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука (полстакана)
  • 2 яйца
  • Сахар 100 гр.
  • Какао 1 ст.л.
  • Глазурь  и сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Масло заранее достаньте из холодильника,Масло заранее достаньте из холодильника, поломайте шоколадку, добавьте 1 ст.л. какао

Растопите масло и шоколад  в кастрюле на водяной банеРастопите масло и шоколад  в кастрюле на водяной бане

Яйца взбейте с сахаром венчикомЯйца взбейте с сахаром венчиком

Вылейте в миску с яйцами растопленный с маслом шоколадВылейте в миску с яйцами растопленный с маслом шоколад

Добавьте муки, перемешивая ложкойДобавьте муки, перемешивая ложкой

Тесто должно быть жидким как на оладьиТесто должно быть жидким как на оладьи

Разлейте в смазанные маслом формочки для кексовРазлейте в смазанные маслом формочки для кексов

Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовкуПоставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут

Украсьте глазурью и сахарной пудройУкрасьте глазурью и сахарной пудрой. Наслаждайтесь!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.