Если к чаю хочется приготовить быстро какую-то вкусную и мягкую выпечку, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Шоколадное кухэ – это просто изумительная вкуснятина, которую смело можно сделать не только для семьи, но и гостей. Готовить такой пирог не сложно. Смазывать его ничем не нужно, достаточно сверху его залить шоколадной массой.
Чтобы кухэ вышел удачным следует использовать куриные яйца свежие. Их срок годности можно проверить с помощью воды, которую нужно налить в стакан и опустить в нее яйца по одному. Если оно всплывет, тогда его нельзя использовать для приготовления пирога. Также нужно очень хорошо миксером взбить все продукты. Тесто обязательно должно выйти пышным и довольно воздушным. Выпекать же пирог можно в силиконовой форме или же разъемной. Подавать к столу пирог стоит тогда, когда он хотя бы немного остынет.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель (он уже на фото соединен с мукой)– 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, отделять белок от желтка не нужно. Миксером вбейте все очень хорошо.
2. Теперь всыпьте указанное количество сахара. Включите миксер и снова продолжите все взбивать.
3. Влейте молоко.
4. Добавьте какао. Хорошо перемешайте массу.
5. Теперь отлейте половину стакана полученной шоколадной массы. Она потребуется для заливки готового пирога.
6. Всыпьте муку с разрыхлителем.
7. Силиконовой лопаткой все хорошо перемешайте.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму, ее смажьте маслом и присыпьте манкой.
9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
10. Теперь очень осторожно достаньте пирог из формы и сверху (пока он горячий), залейте его шоколадной массой. Дайте пирогу постоять хотя бы минут 30. За это время он хорошо остынет. Теперь можете его смело нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!
Вот такой оригинальный, вкусный шоколадный кухэ вышел!
Приятного аппетита!