2 года назад
1077 Просмотров
0 1

Вишневые маффины с шоколадной помадкой

Шоколадно-вишневые маффины

Хочу предложить рецепт, который очень актуален в летний сезон — сезон вишни. Из вишни можно приготовить сочную, ароматную выпечку: маффины с вишней. Такие небольшие порционные десертики — просто находка для похода на пикник или на пляж: они маленькие, сытные, безумно вкусные. Этот рецепт с вишней я подсмотрела в интернете и с первого раза испекла чудесные пышные маффины.
Подготовка теста не требует никаких специальных навыков, пропекаются идеально. Спешу поделиться рецептом с такими же начинающими любителями кулинарии. Попробуйте приготовить такие маффины и сложите о них свое мнение. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 18-20 маффинов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 350 гр
  • рафинированное растительное масло — 100 мл (1/2 стакана)
  • вишня (свежая или замороженная) — 400-500 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя для теста)

Для помадки:

  • шоколад — 1 плитка
  • сливки — 0,5 стакана

Приготовление:


Для начала подготовим вишню. Для таких маффинов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Итак, разморозьте и очистите вишню от косточек. Это, пожалуй, самый затратный по времени процесс. Все остальное делается за 3 минуты.


Яйца вбейте в удобную емкость и взбейте с сахаром. Я взбиваю блендером с насадкой «венчик», также подойдет миксер.

Добавьте соду (гасить не нужно, кислота от вишни даст нужный эффект). Влейте в яично-сахарную смесь растительное масло и продолжайте взбивать, понемногу добавляя муку.

Теперь очередь вишни. Тесто уже достаточно густое для миксера, поэтому вишню вместе с соком вмешайте ложкой, равномерно распределив ее по всему тесту.

Для выпечки нам понадобиться специальная силиконовая или металлическая форма для маффинов. Также очень удобно использовать одноразовые бумажные формочки. Самостоятельно они не могут служить формой для выпечки, только в дуэте с основной формой. Итак, наполните формочки для маффинов примерно на 2/3 и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовность проверьте спичкой: проткните один из маффинов спичкой и если спичка осталась сухой без частей теста — значит выпечка готова.

Для приготовления помадки растопите плитку шоколада на маленьком огне. Помешивая, добавьте 1/2 стакана сливок. Не доводить до кипения, снять с плиты и полить маффины. Вот и все, ароматные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно заваривать чай в большом уютном чайнике и звать к столу ценителей кулинарного таланта. Они обязательно оценят ваши усилия. Надеюсь по моему рецепту получился замечательный десерт. Забыла рассказать про главный ингредиент! Не забудьте добавить любовь при готовке и улыбку при подаче — и тогда ваши блюда всегда будут получаться самыми вкусными! Кулинарного Вам вдохновения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title