7 месяцев назад
32 Просмотров
2 0

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рождественский яблочно-творожный кекс с апельсинами и имбирем, корицей и ароматом Нового года и Рождества!  Невероятно сочный кекс получается благодаря тертым яблокам и творогу,  благоухающий — благодаря обилию специй — корицы, гвоздики, имбиря…

Продукты для кекса:

  • сливочное масло 100 гр.
  • стакан сахара
  • пачка творога (250 гр.)
  • 3 яйца
  • яблоко 2 шт.
  • апельсиновая цедра
  • имбирь  (корень 10 см.)
  • корица 1 ст.л. с горкой
  • гвоздика 8-10 шт.
  • мука 1и 1/2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления:

Разотрите мягкое масло с сахаром ложкойРазотрите мягкое масло с сахаром ложкой

Добавьте творог, перемешайтеДобавьте творог, перемешайте

Имбирь очистите от шкуркиИмбирь очистите от шкурки и потрите на средней терке, убирая волокна, добавьте в миску

Шкурку апельсина потрите на средней теркеШкурку апельсина потрите на средней терке, добавьте в миску, выжмите чуть-чуть сока

Корицы возьмите целую столовую ложку с горкойКорицы возьмите целую столовую ложку с горкой

Гвоздику разомните и измельчитеГвоздику разомните и измельчите (или возьмите молотую гвоздику)

Яблоки очистите от кожуры и потрите на крупной теркеЯблоки очистите от кожуры и потрите на крупной терке

Добавьте разрыхлитель в тестоДобавьте разрыхлитель в тесто

Просейте полтора стакана мукиПросейте полтора стакана муки,  добавляйте по чуть-чуть в тесто, перемешивая, тесто не должно быть густым и затянутым

Смажьте форму для кекса масломСмажьте форму для кекса маслом

Выложите тесто в форму и поставьте на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовкуВыложите тесто в форму и поставьте на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, накрыв сверху фольгой (чтоб не подгорело)

Переверните форму на тарелку и посыпьте сахарной пудройПереверните форму на тарелку и посыпьте сахарной пудрой

Для украшения и придания свежести можно использовать кумкватДля украшения и придания свежести можно использовать кумкват — самый маленький цитрусовый фрукт со вкусом апельсина и мандарина, который можно есть с кожурой! 

Наслаждайтесь! С Новым годом и Рождеством!Наслаждайтесь! С Новым годом и Рождеством!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title