2 года назад
12620 Просмотров
4 6

Рогалики с джемом из слоеного теста

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста

Предлагаю приготовить нежные, воздушные рогалики из слоеного теста. Это вкусный десерт, который очень легкий в приготовлении и не требует особых затрат. Моно приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, как приготовить бездрожжевое описано здесь. Его можно и заранее заготовить и держать замороженым. А можно сэкономить время и сделать рогалики из готового слоеного теста, купленого в магазине.

Для начинки можно использовать любое варенья, но главное, чтобы было не жидкое. Так же можно использовать джем, мармелад, цукаты, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад. И не думайте что это слишком простой рецепт, получается так вкусно, что на завтра обязательно вам придется повторить выпечку. Я подготовила фото как завернуть рогалики, что бы получилось аккуратно.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто, где-то 700 гр.;
  • варенье густое (на ваш вкус);
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Достаем тесто из холодильника, ждем пока растает, полностью, должно быть мягким и эластичным. Но, главное не дать тесту полностью разморозиться и развернуть его. Еще хочу отметить, что такое тесто нельзя раскатывать — вы нарушите слоистость теста. Если вы не верите что слоеное тесто очень просто приготовить — все таки обратите внимание на слоеное бездрожжевое, ссылку я дала выше. Все что от вас требуется — это наличие времени. Например, я готовлю борщ и в промежутках раскатываю тесто. Пока сварила, убрала все — вот и тесто готово. Замораживаю и потом использую его вместо магазинного. Хотя именно сегодня я бежала с работы и купила обычное дрожжевое слоеное тесто для рогаликов.

Берем варенье, густое на ваш вкус. Еще лучше взять джем. Как по мне вкуснее всего для рогаликов из слоеного теста абрикосовое или яблочное. Чем гуще варенье — тем лучше, так как не будет растекаться.

Тесто хорошо раскатываем подсыпая немного муки. Режем равнобедренными треугольниками, немного удлиненными. На краешек теста (основание треугольника) кладем варенье.

Заворачиваем рогалик. Еще раз напоминаю — лучше что бы варенье было густое и не текло по сторонам. Поэтому оставляйте запас теста по бокам, даже самый густой джем или мармелад немного расплавится и потечет.

Потом все рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застелите его пекарской бумагой. Печем в прогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Вы увидите что рогалики из соеного теста готовы по золотистой корочке. Вынимаем с духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие, чтобы потом не осыпалась.

Теперь зовите гостей на чашечку чая с горячими рогаликами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии к Рогалики с джемом из слоеного теста

  • Очень просто и вкусно получилось. Спасибо.

    Марина 04.10.2013 16:36 Ответить
  • Все гениальное — просто. Половину сделал с абрикосовым джемом. Джем немного вытек. Половину с черносливом. Просто бомбически вкусно!

    Валентин 26.03.2015 01:27 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title