4 года назад
316 Просмотров
0 0

Рецепт пирога с вишней

пирог с вишней

Подобный пирог пекла раньше — с имбирем, какао, изюмом. А тут увидела с вишнями! И так своевременно, — как раз сезон. Испекла. Думала — на завтра, ко дню медработника. Ничего подобного! Не дали даже глазури застыть! Рецепт пирога с вишней с фото предлагаю вашему вниманию.

Это рецепт, который всегда приживается. Очень нежное кексовое тесто.

У меня форма 28 см, поэтому я брала полуторную норму продуктов от обычного рецепта. По ходу приготовления внесла совсем небольшие изменения (например, у меня закончился разрыхлитель и я заменила его 1 ч.л соды, гашеной уксусом… а еще около 100 г муки я заменила крахмалом). Пишу сразу со своими изменениями (в том числе по количеству)…

  • 3 яйца + 1,5 стакана сахара +10 г ванильного сахара — взбить
  • 75 г мягкого маргарина
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана кефира
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 300 г муки
  • 75 г крахмала (можно вместо крахмала — муку)
  • 1 ч.л соды, гашеной уксусом (или 1 пакетик разрыхлителя)

Всё перемешать, перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, разложить по всей поверхности ягоды вишни без косточки.

Запекать при 180 градусах до сухой спички (примерно 30-35 минут).

Остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Глазурь можно взять в пакетиках, а можно приготовить самим из 2 плиток шоколада и 200 гр сливок.

Постоянно помешивая, растопите шоколад в сливках, дайте несколько минут остыть и залейте пирог. Я уже описывала этот процесс в рецепте пирога с малиной и вишнями.

pirog_s_vishnyami

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title