2 года назад
1453 Просмотров
3 0

Простой творожный пирог из лаваша

пирог из лаваша с творогом

Если хотите приготовить быстрый и вкусный десерт — обратите внимание на этот пирог из лаваша с творогом. Готовится он очень быстро, вам не нужно местить тесто. Просто сделайте начинку, промажьте лаваш и отправьте в духовку.

Этот неимоверно вкусный пирог из лаваша готовят практически во всех странах мира, правда везде он называется по разному: у молдаван — плацинда, у болгар — милина и т.д. Начинки у такого пирога могут быть разные: тыквенная, яблочная или творожная. О последней как раз и пойдет речь в данном рецепте, так как с ней создать пирог из лаваша — проще простого!

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г творога (можно и 500 г — по желанию, чем больше творога, тем выше будет пирог);
  • 3 ст. ложки сахарного песка (если вы хотите приготовить сладкий пирог);
  • 1 щепотка соли;
  • 150 мл сметаны любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

2014-10-29 23-03-22Прежде всего вам придется сходить в магазин за всеми продуктами.

pirog-iz-lavasha (2)Начните приготовление пирога именно с творожной начинки. Чтобы ее создать — первым делом нужно взбить куриные яйца с солью и сахаром. Даже если вы решили приготовить сладкий пирог, то соль все равно добавьте — она подчеркнет сладостность.

pirog-iz-lavasha (3)Затем к взбитым яйцам добавьте творог и хорошенько разомните до однородной массы.

pirog-iz-lavasha (4)Влейте сметану и перемешайте.

pirog-iz-lavasha (5)Включите духовку на 180С и смажьте сливочным маслом или маргарином пергаментную бумагу. Поместите ее в форму и на нее уложите одну часть лаваша с края. Влейте столовую ложку начинки и распределите по лавашу. Накройте еще одним кусочком лаваша, как спиралью, и на эту часть теперь нанесите еще немного начинки. Затем закройте остальной частью лаваша. Таким образом у вас получится спираль из лаваша, промазанная изнутри начинкой.

pirog-iz-lavasha (6)Теперь возьмите второй лист лаваша и в центре формы точно так же заполните его начинкой. С третьим листом лаваша поступите таким же образом. В итоге вся форма окажется заполненной лавашом с творожной начинкой. Промажьте верх пирогов начинкой или взбитым яйцом. Уложите на него кусочки сливочного масла и отправляйте в духовку сроком в 20-25 минут.

pirog-iz-lavasha (7)Следите за тем, чтобы края лавашей и верхушка не подгорели. Чтобы такого не случилось, не стоит помещать форму под самый верх духовки. Чем ниже будет форма с пирогами, тем лучше они пропекутся изнутри, но и на самый низ ее ставить не стоит!

пирог из лаваша с творогомТакой пирог из лаваша  с творожной начинкой можно дегустировать как горячим, так и холодным. Он отлично подойдет к завтраку и полднику, а также в качестве перекуса. особенно ярко творожный пирог из лаваша открывает свой аромат в дуэте со свежезаваренной чашечкой чая или кофе. Приятного!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.