3 года назад
6106 Просмотров
0 3

Пирог с замороженной малиной и творогом

nasipnoy-pirog (8)

Насыпной пирог с творогом — это идеальное решение для тех, кто хочет к чаепитию приготовить вкусную выпечку, но возиться с тестом не имеет ни малейшего желания. Совершенно доступный продуктовый набор, минимум усилий или хитроумных процессов приготовления, никакой грязной посуды с приставшим тестом и замечательный результат — нежный и сладкий, ароматный и аппетитный пирог. А внутри «спрятался» творог и сочные ягоды. Ягоды можно использовать в рецепте любые — свежие, замороженные, из компотов (предварительно откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан + 3 ст. ложки (для начинки);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 80-100 грамм;
  • творог — 300 грамм;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • малина (или любые другие ягоды, можно даже консервированные вишни, например).

Приготовление:

Начнем с подготовки начинки для пирога — в творог добавляем сметану, сахар, куриные яйца и хорошо размешиваем (можно воспользоваться блендером), чтобы получилась кашеобразная масса. Творог для этого пирога желательно брать не сухой, чтобы начинка была влажной.

Сухая масса для насыпного пирога с творогом готовится тоже совершенно просто: в одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и добавить к ним натертое на крупную терку масло.

Можно даже руки не пачкать — с помощью вилки размять масло с сыпучими продуктами так, чтобы получилась крошка.

nasipnoy-pirog (4) Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и насыпать первый слой — он должен «спрятать» дно формы. Несколько ложек будет вполне достаточно. Кстати, форма для этого пирога лучше всего подойдет разъемная (а от ее объема будет зависеть высота пирога).

Поверх сухого слоя выложить творожную массу, разровняв ее аккуратно по всей площади. Слой творога может быть чуть толще сухого слоя.

На творог выложить малину, слегка вдавливая ее в творожную массу и снова засыпать сухой смесью так, чтобы ягоды полностью были накрыты.

Следующий слой — снова творожный. И он тоже засыпается сухой смесью. Таким образом повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Примечание: последний слой — сухой.

Выпекать насыпной пирог с творогом следует в горячей духовке (180-190 градусов). Готовый пирог слегка поднимется, приобретет «румянец», который будет проглядывать из-под белоснежной присыпки сверху. Она, кстати, и является украшением пирога, делая его на вид нежным и легким. Вынимать пирог из формы лучше после того, как он остынет. Чай, кофе, какао или компот — все это идеально сочетается с этим насыпным творожным пирогом!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка
Комментарии к Пирог с замороженной малиной и творогом
  • Ссылку на этот рецепт мне дала сотрудница. Она таким пирогом угощала к чаю. Я думала что рецепт сложный, но здесь пошаговые фото и мне совсем не страшно готовить. Хотя я совсем начинающая хозяйка. Только я сделала с вишней насыпной пирог. Муж похвалил. Хотя, кажется, сомневался в моих талантах до этого!

    Марисолька 26.03.2015 01:45 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.