4 года назад
622 Просмотров
0 0

Пирог с маком

пирог с маком

Так хочется побаловать родных чем-то очень вкусным и домашним, и чтоб целый день у плиты стоять не нужно было. Еще с детства мы помним незабываемый вкус пирога с маком. Этот рецепт очень прост, а потому полюбится всеми хозяйками. Такой пирог с маком печется довольно легко, не требует слишком много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 1.5 ст. молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей( это примерно 15 г.)
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1ч.л. соли.
  • 5 стаканов муки. (иногда требуется немного больше, а иногда немного меньше, все зависит от муки) + для раскатки.
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • Мак 15г.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Вино красное или ром 1 ст. л.

Готовим опару:

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и 3 ст. л. муки с горкой. Молоко обязательно должно быть теплым. Как только замешали, то накрываем полотенцем кухонным и ставим на 40 минут в теплое место. Я обычно стараюсь в это время что-либо готовить другое на газу и миску с опарой ставить рядом. Тепла от кипящей кастрюли вполне хватает, что бы дрожжи заработали, при условии очень теплого молока.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Как только дрожжи «заработают», тесто выглядит примерно так: оно увеличивается в размере и становится пористым.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Теперь замешиваем тесто дальше. Для этого в опару добавляем яйца, сливочное масло и перемешиваем до однородности.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В получившуюся массу добавляем муку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Вымешиваем крутое эластичное тесто.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Делаем начинку:

Мак, сахар и вино смешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Мак стараемся немного растереть в сахаре, тогда он будет ароматнее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Тесто раскатываем в виде прямоугольника.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Кладем маковую начинку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Скручиваем в «колбаску» наше тесто.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Далее сворачиваем в кольцо «колбаску».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Нарезаем на колбаске насечки и наружной стороны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Загибаем получившиеся лепестки через один внутрь.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Получается такой цветочек.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В сковородку или противень кладем пергамент. Смазывать маслом не нужно. Перекладываем пирог. Даем постоять немного на плите пирогу с маком, тогда он немного поднимется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Смазываем пирог с маком яичным желтком и отправляем в духовку. духовка хорошо прогрета на 170-180 градусов. Печем около 40 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
О готовности нам скажет румяная корочка.
пирог с маком

Такой красивый пирог с маком, в разрезе:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title