Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками — пошаговый рецепт с фото

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками имеет нотки корицы, которая добавляет ему еще больше привлекательности.

Ингредиенты:

  • Тесто фило 250 г.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Масло сливочное 72% 70 г.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Шоколадный топпинг и сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

1. 

Сначала нужно приготовить яблочную начинку, так как тесто фило очень нежное и с ним нужно работать очень быстро. Слишком заранее его лучше не выкладывать из морозильной камеры, а уже после того, как будет готова начинка.

Яблоки помойте, уберите хвостики и семена, нарежьте кубиками. В сковороду выложите сливочное масло, подождите немного, пока оно станет жидким.

2. 

Теперь выкладывайте в масло подготовленные яблоки для начинки.

3. 

Засыпьте сахарную пудру и тушите яблоки в этой массе 5-7 минут на тихом огне.


4. 

Яблоки со временем станут мягкими и нежными. Можно выключить огонь.

5. 

В сковороду с яблоками засыпьте молотую корицу и помешайте. Теперь начинка готова.

6. 

В тарелку вбейте куриные яйца, взболтайте их венчиком до однородности. Выложите тесто фило из морозильной камеры и дайте пару минут ему разморозиться. Возьмите один лист и обмакивайте его в яйцо.


7. 

Дно формы застелите пергаментом и смажьте всю форму растительным маслом. Начинайте выкладывать на дно тесто в яйце, чтобы сформировать нижний слой. Оставьте бортики небольшого размера. На это у вас уйдет 4-5 листов.

8. 

Выложите начинку из яблок в форму, равномерно распределив ее по всей форме.

9. 

Теперь снова обмакивайте листы теста в яйце и накрывайте яблоки. Можно листы не разравнивать, а класть, как получится. Главное, чтобы верх пирога был полностью закрыт. На это у вас тоже уйдет 5-6 листов.

10. 

Поставьте форму с пирогом в духовку и готовьте около 50 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий