11 месяцев назад
126 Просмотров
2 0

Песочный сливовый пирог

песочный сливовый пирог

Сливовый пирог на основе песочного теста просто хит осени! Сливы выбирайте спелые, у который легко отделяется косточка. Пирог со сливами получится нежным и вкусным, если сливы залить взбитыми со сливками яйцами. Рецепт сливового пирога достаточно простой: песочное тесто вы сделаете за пять минут, уберите тесто, обернув пленкой, в холодильник на полчаса, пока порежьте  напополам сливы, убрав косточки, затем в форму разложите тесто, сверху уложите как можно больше слив  вниз кожурой, залейте сливы взбитыми со сливками и сахаром яйцами и отправьте пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Бортики пирога можно обмазать сгущенкой, которая впитается и сделает пирог еще вкуснее, но это совсем для сладкоежек)

Вам понадобится:

для теста:

  • сливочное масло 180 гр.
  • два желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • сливы 500 гр.
  • два яйца
  • сливки или молоко
  • 2 ст.л. крахмала
  • сахар 3-4 ст.л.
  • сгущенное молоко 3 ст.л.

Способ приготовления:

Помойте сливы,  разрежьте напополам и уберите косточкиПомойте сливы,  разрежьте напополам и уберите косточки

Сливочное масло разомните с сахаром, лучше заранее достать из холодильникаСливочное масло разомните с сахаром, лучше заранее достать из холодильника

Добавьте в масло два желтка, разомните ложкойДобавьте в масло два желтка, разомните ложкой

Перемешайте, должна получиться мягкая массаПеремешайте, должна получиться мягкая масса

Добавьте в масло разрыхлительДобавьте в масло разрыхлитель

Просейте через сито муку, перемешайте тестоПросейте через сито муку, перемешайте тесто

Замесите тесто, добавляя муку, скатайте в шарЗамесите тесто, добавляя муку, скатайте в шар

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчасаЗаверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса

В форму для выпечки выложите тесто и разомните его по форме руками, формируя бортикиВ форму для выпечки выложите тесто и разомните его по форме руками, формируя бортики

Уложите на тесто половинки слив вниз шкуркой, как можно плотнееУложите на тесто половинки слив вниз шкуркой, как можно плотнее

Взбейте венчиком два яйца с  3-4 ст.л. сахараВзбейте венчиком два яйца с  3-4 ст.л. сахара

Добавьте в яйца сливок  и 2 ст.л. крахмала и перемешайтеДобавьте в яйца сливок  и 2 ст.л. крахмала и перемешайте

Залейте сливы получившейся смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минутЗалейте сливы получившейся смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Проверьте готовность по начинке: она не должна быть жидкойПроверьте готовность по начинке: она не должна быть жидкой

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title