4 месяца назад
370 Просмотров
1 0

Пахлава в домашних условиях: рецепт с фото

Пахлава с грецкими орехами из слоеного теста

Пахлава – удивительные тающие во рту сладкие ромбики с грецкими орехами и корицей, пропитанные сахарно-апельсиновым сиропом, готовятся максимум полчаса, а удовольствия – море! Рецепт пахлавы из слоеного теста очень простой, но есть маленький секрет: чем больше вы пропитаете сахарным сиропом испеченную пахлаву, тем сочнее и ароматнее она будет.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое
  • грецкий орех 100 гр.
  • 1 ст.л. корицы
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры

Способ приготовления:

1Возьмите слоеное бездрожжевое тесто, немного раскатайте под форму для выпекания

2Смешайте рубленный грецкий орех со 100 гр. сахара и 1 ст.л. корицы

3Посыпьте орехово-коричную смесь на лист теста равномерно

4Накройте вторым листом

5Помажьте сверху яйцом. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, затем убрать фольгу, чтобы дать подрумяниться

6Обильно помазать сахарным сиропом: 100 гр. сахара на 200 гр. воды пять минут кипятить и добавить апельсиновой цедры

7Вот и все! Режем на ромбики-кубики и завариваем чай!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.