3 недели назад
163 Просмотров
1 0

Пастила из яблок в домашних условиях, простой рецепт

pastila-iz-yablok1

Натуральная пастила очень полезна. Для ее приготовления понадобится всего четыре ингредиента и готовится она без каких-либо сложностей, но потребуется время. Получается она слегка тянучей и такой вкусной, что невозможно оторваться. Это прекрасный десерт и настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • 5 штук яблок
  • 170 грамм сахара
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

1Для начала нужно запечь яблоки. Для этого положите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Когда кожица треснула, значит пора вынимать и остужать. Затем вынимаем мякоть, а косточки выбрасываем.  

2Яблочную мякоть кладем в сито и протираем. Удобнее это проделать блендером. Затем засыпаем сахар и даем пюре остыть.

3Добавляем белок и хорошо взбиваем венчиков в течении восьми минут. Смесь должна увеличиться в объеме в два или три раза.

4Оставляем стакан смеси, чтобы потом обмазать пастилу. Все остальное выливаем в форму и ставим в духовку на 8 часов при температуре 70 градусов.

5Достаем пастилу из духовки и ставим остужаться. Затем вынимаем из формы и делим на полоски.

6Кладем кусочки пастилы друг на друга,промазывая остатками смеси. Отправляем в духовку еще на 2 часа при 70 градусах.

7Затем достаем и обрезаем края, чтобы они были ровными. Обваливаем в сахарной пудре.

8Готовое лакомство можно пробовать. Оно хорошо подходит к чаю, кофе или молоку.


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.