4 года назад
685 Просмотров
0 0

Овсяное тыквенное печенье с ягодами

Овсяное тыквенное печенье с ягодами

Овсяное тыквенное домашнее печенье с ягодами получается мягким, ароматным и вкус тыквы в нем практически не ощущается. Более того, оно очень полезное и позволяет хитростью накормить тыквой и овсянкой тех, кто эти продукты на дух не переносит, например, детей.

Для приготовления домашнего овсяного тыквенного печенья с ягодами можно взять как свежие, так и мороженные ягоды смородины, а можно, как в нашем случае, воспользоваться вареньем.

Ингридиенты:

  • 1,3 стакана овсяных хлопьев (можно взять смесь хлопьев, но обратите внимание есть ли там гречневая крупа — при выпекании гречка может затвердеть)
  • 2 стакана муки
  • по чайной ложке соды и корицы
  • 1 грамм ванилина
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • одно яйцо
  • горсть ягод или 2/3 стакана смородинового варенья
  • 2/3 стакана сахара.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (1)

Способ приготовления:

Для начала приготовим пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками и сварим до готовности . Можно также запечь в микроволновой печи или в духовке.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (2)

Готовую мягкую тыкву растолочь в пюре и отставить остывать.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (3)

Тем временем нужно размять масло с сахаром — это удобно делать обычной вилкой.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (4)

Добавить яйцо.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (5)

Хорошенько взбить.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (6)

Бросить корицу, ванилин, соду.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (7)

И еще раз хорошенько перемешать.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (8)
В полученную массу добавить овсяные хлопья.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (9)

Вымешать и оставить на 10-15 минут для набухания овсянки.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (10)
После чего в получившуюся массу добавляем тыквенное пюре.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (11)

И хорошенько вымешиваем.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (12)

Теперь понемногу бросаем просеянную муку  — может понадобиться не ровно 2 стакана, а меньше (если хлопья потянут на себя влагу) или больше (если тыквенное пюре будет более жидким).

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (13)
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким — чтобы оно загустело лучше нужно оставить еще на 10-15 минут.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (14)

После этого в тесто добавляем ягоды или варенье.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (15)

Хорошенько вымешиваем.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (16)

И сразу же выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Маслом можно не смазывать — в тесте его достаточно, чтобы печенье не прилипло.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (18)

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье наполнит своим ароматом все помещение, а вкус похож на классическое овсяное печенье из детства. Будет вкусно, если есть овсяное тыквенное печенье с ягодами, запивая горячим молоком.

ovsanoe_pechenie_s_tikvoi_i_yagodami (19)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title