1 год назад
316 Просмотров
2 0

Открытый пирог с грушами в духовке

Открытый пирог с грушами в духовке

Открытый песочный грушевый пирог  — изысканный и в то же время простой, на основе песочного теста с начинкой из груш, отваренных в густом сахарном сиропе. Никакого крахмала и муки в начинку, зальем их яйцом, взбитым с сахарной пудрой и запечем в духовке.

Рецептов пирога с грушами очень много, можно добавить груши в бисквит, запечь в мультиварке, можно сделать творожно-грушевый пирог, дрожжевой пирог с начинкой из груш, но песочный открытый пирог выглядит намного наряднее.

Вам понадобится:

 для теста:

  • пачка сливочного масла
  • полстакана сахара
  • стакан муки
  • одно яйцо

для начинки:

  • груши 5-6 шт.
  • два яйца
  • полстакана сахара для сиропа
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом и мукойСмешайте мягкое сливочное масло с яйцом и мукой

Перемешайте хорошо руками тестоПеремешайте хорошо руками тесто

Скатайте тесто в шарСкатайте тесто в шар, заверните в мешок и оставьте на час

Сварите сахарный сироп, полстакана сахара на стакан воды кипятите до загустения, помешиваяСварите сахарный сироп, полстакана сахара на стакан воды кипятите до загустения, помешивая

Груши очистите от косточек, порежьте на долькиГруши очистите от косточек, порежьте на дольки

Груши опустите в сахарный сироп и варите минут 15, переворачиваяГруши опустите в сахарный сироп и варите минут 15, переворачивая

Форму для выпечки смажьте растительным масломФорму для выпечки смажьте растительным маслом

Тесто разомните и разложите в форму, приминая пальцами по краям и днуТесто разомните и разложите в форму, приминая пальцами по краям и дну

Выложите сверху на тесто сваренные в сиропе груши по кругуВыложите сверху на тесто сваренные в сиропе груши по кругу

Взбейте венчиком яйцо с сахарной пудройВзбейте венчиком яйцо с сахарной пудрой

Залейте груши половиной взбитого яйца и поставьте в разогретую до 180 градусов духовкуЗалейте груши половиной взбитого яйца и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку

Через 15 минут достаньте из духовки пирогЧерез 15 минут достаньте из духовки пирог, примните уже слегка запеченные груши и вылейте сверху остатки взбитого яйца и поставьте еще в духовку на 15 минут

Готовый пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через ситоГотовый пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито

Приятного чаепития!Приятного чаепития!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.