2 недели назад
7 Просмотров
0 0

Лимонный кекс в духовке

Лимонный кекс в духовке

Лимонный кекс  в духовке с творогом и лимончелло получится сочным, даже влажным, ароматным и нежным. Основа для пышного теста для кекса  — творог, взбитый с яичным желтком и маскарпоне, добавьте ложку лимонной цедры, сок половины лимона и 50 гр. лимончелло — вкус станет насыщенный и цитрусовый. Признаюсь,  с рецептом я экспериментировала, взвешивала ингридиенты, переживала, что кекс станет слишком рыхлым или влажным. Но получилось все отлично! Разлетелся на ура.

Вам понадобится:

  • лимоны 2 шт.
  • маскарпоне 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • масло сливочное 180 гр.(1 пачка)
  • творог 220 р. (1 пачка)
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • щепотка лимонной кислоты
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Способ приготовления:

1Лимоны выбирайте сочные и ароматные, я взяла гибрид лимона с апельсином

2Масло заранее достаньте, чтобы размягчилось, разотрите его ложкой со  100 гр. сахара

3Желтки отделите от белков и взбейте со 100 гр. сахара, добавьте маскарпоне, взбейте

4Добавьте творог и взбейте до однородной массы

5Вылейте получившуюся массу в масло с сахаром

6Натрите на мелкой терке лимонную цедру с двух лимонов

7Добавьте цедру в тесто, примерно 2 ст.л., перемешайте

8Влейте 50 гр. лимончелло в тесто, перемешайте

9Выдавите сок половины лимона

10Разрыхлитель и муку просейте через сито, перемешайте тесто

11Смажьте маслом форму для кекса, выложите тесто, поставьте в духовку на 180 гр. на 30 минут, сверху лучше прикрыть фольгой

12Достаньте кекс из духовки, дайте остыть, пока взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой в пену и выложите на тарелку

14Сверху на белковую подушку положите кекс и посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками оставшегося лимона. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title