2 года назад
11853 Просмотров
2 2

Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой

Вкусные кексы со сгущенкой к утреннему кофе. Обратите внимание, в тесте сахара не так уж и много. Зато сладкая начинка компенсирует это с лихвой! Кексы можно готовить как со сгущенкой (лучше вареной), так и с вареньем либо джемом.

На 10-13 маленьких кексов:

  • жестяная банка обычного сгущенного молока (можно сразу купить вареное, но я предпочитаю варить сама или вообще добавляю в кексы густое сырое молоко),
  • два стакана муки,
  • яйцо,
  • пакетик разрыхлителя,
  • две столовых ложки сахара,
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла + немного для смазывания формочек,
  • стакан молока (пробовала готовить с кефиром – получилось так же вкусно).

Приготовление:

Предварительно нужно сварить сгущенку – поэтому брать ее нужно в жестяной банке. Варить около двух часов после чего остудить. Тут главное смотреть что бы не выпарилась вода, иначе сгущенку будуте отмывать с потолка, стен и мебели. Такое, конечно, случается редко, но бывает. Я для этого беру большую кастрюлю и ставлю таймер на телефоне — каждые 30 минут подхожу смотреть все ли хорошо. И варю, конечно, на маленьком огне.

Яйцо вбить в глубокую мисочку, добавить сахар и хорошо взбить веником или вилкой. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать, постепенно влить молоко и растительное масло. Вливая, постоянно помешивать.

Просеять муку и добавить в тесто маленькими порциями. Хорошо вымешать, чтобы тесто было однородным. Оно получится тягучим и в меру густым.

Каждую формочку для кексов смазать подсолнечным маслом, положить по одной полной столовой ложке теста, по одной чайной ложке вареной сгущенки и еще по столовой ложке теста.

В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку поставить кексы и печь около получаса.

Кексы со сгущенкой Дать остыть и вынуть из форм. Кексы со сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии к Кексы со сгущенкой

  • 2 часа варить сгущенку?)) У вас волшебная сгущенка!)) Я варила 8 и она все равно у меня жидковатая была. Но коричневая)))

    Наталья 06.02.2017 17:31 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title