Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов в странах СНГ. Они прекрасно хранятся, поэтому мы можем лакомится этим фруктом практически круглый год. Но не все знают, что печеные яблоки полезнее свежих, в них образуется яблочный пектин и они лучше перевариваются организмом. Сегодня я предлагаю Вам научиться как приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. На приготовление у Вас уйдет 10 минут, а пользы и наслаждения Вы получите как от ресторанного штруделя. Кстати этот рецепт может выручить Вас в ситуации, когда гости вот-вот придут, а к чаю предложить нечего. Что может быть лучше чем дом, наполненный ароматом домашней выпечки?
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- яблоки — 4 шт.;
- ванилин — на кончике ножа;
- кусочек сливочного масла и панировочные сухари для подготовки формы(или пергамент для выпечки).
Как приготовить яблочный пирог:
Сразу включите духовку чтобы она нагревалась. Пока греется духовка подготавливаем форму (у меня круглая диаметром ). Можно застелить форму специальным пергаментом для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Чистим и нарезаем яблоки произвольно. Я нарезала дольками, но можно и любым другим способом как Вы любите. Выкладываем в форму.
Теперь готовим тесто. В большую емкость вбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара на Ваш вкус.
Продолжаем взбивать потихоньку добавляя разрыхлитель и муку (очень удобно добавлять, используя сито, т.е. просеивать муку прямо в тесто). После добавления всей муки взбиваем еще 1-2 минуты и тесто готово. В итоге тесто должно приобрести консистенцию сметаны.
Заливаем тесто в нашу форму с яблоками, чтобы оно покрыло все яблочки.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога можно проверить спичкой: аккуратно протыкаем обратной стороной спички пирог в середине, если спичка осталась сухой и без остатков теста на ней, значит пирог пропекся в середине и можно его доставать.
Украшаем это нежное блюдо на свой вкус (очень вкусно полить растопленным шоколадом или медом) и подаем к столу с чашечкой ароматного черного чая!
Приятного аппетита!
Рецепт просто супер! Вся семья была довольна.