10 месяцев назад
355 Просмотров
6 1

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Дрожжевой пирог, приготовленный в духовке с творогом, грушей и виноградом .. Запах свежеиспеченного пирога завораживает.  Запах уюта, дома и детства. По статистике запах свежей выпечки на втором месте в рейтинге любимых запахов после запаха морозного свежего утра… Сварите кофе и насладитесь моментом!

Как правильно завести дрожжевое тесто для выпекания пирогов в духовке я научилась у мамы,  это так интересно, наблюдать, как простой набор продуктов, смешанный в определенном порядке, начинает оживать и превращается потом в удивительный пышный и ароматный пирог.

Вам понадобится:

для теста:

  • 2 яйца
  • сливочное масло 50 гр.
  • 1 стакан молока
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 3 ст.л.

для начинки:

  • творог 500 гр.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • груша 1 шт.
  • виноград  100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • мед  1 ст.л.

Способ приготовления:

Для теста: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара

оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены

сливочное масло растопимсливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи

добавим 1 ч.л. солидобавим 1 ч.л. соли

добавим 3 ст.л. сахарадобавим 3 ст.л. сахара

добавим в тесто 2 яйцадобавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием

высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткойвысыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой

тесто должно быть тугоетесто должно быть тугое

вливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваемвливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем

накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей поднятьсянакроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться

через полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматьсячерез полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматься

разделите тесто на частиразделите тесто на части

Для начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахарДля начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахар

помойте грушу и виноград без косточекпомойте грушу и виноград без косточек

раскатайте тесто в круг, положите по кругу  творог кольцомраскатайте тесто в круг, положите по кругу  творог кольцом

заверните творог  краями теста к серединезаверните творог  краями теста к середине

в кастрюлю налейте воды 5 ст.л.в кастрюлю налейте воды 5 ст.л., 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, пусть покипит 5 минут, выложите разрезанную на дольки грушу, поварите в сахарном сиропе 7-10 минут

пока сделайте украшения из теста для пирогапока сделайте украшения из теста для пирога

виноград можно также поварить в сахарном сиропевиноград можно также поварить в сахарном сиропе

поставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медомпоставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медом

выложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусоввыложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусов

Приятного аппетитаПриятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Сладкая выпечка
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title