1 год назад
286 Просмотров
0 0

Домашний кекс с изюмом

Домашний кекс с изюмом

Кексы — классическая домашняя выпечка, несложная в приготовлении и радующая отменным вкусом. Готовится домашний кекс с применением различных жиров: маргарина, сливочного или растительного масла. В этом рецепте сливочного кекса рекомендуется не заменять масло из коровьих сливок никакими другими кулинарными жирами, оно придает кексу особый мягкий аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 150 г изюма
  • сахарная пудра
  • разрыхлитель
  • ванилин

Способ приготовления:

Взбить размягченное масло на невысокой скорости миксером или блендером до слегка пышного состояния.Собираясь приготовить кекс, предварительно достаньте из холодильной камеры сливочное масло, оно должно оттаять при комнатной температуре, стать мягким (подогревать не нужно). Взбить размягченное масло на невысокой скорости миксером или блендером до слегка пышного состояния.

В масло высыпать сахар и продолжить взбивать, пока кристаллики сахара не начнут таять.В масло высыпать сахар и продолжить взбивать, пока кристаллики сахара не начнут таять.

В масляно-сахарную смесь ввести яйца по одномуВ масляно-сахарную смесь ввести яйца по одному, перед добавлением следующего смесь должна быть взбита до однородного состояния.

В ставшую пышной массу постепенно вмешать муку. В ставшую пышной массу постепенно вмешать муку. Разрыхлитель и ванилин добавляется в муку на этапе ее просеивания. Если используется ванильный сахар, его лучше вводить в тесто вместе с обычным сахаром, так крупинки успеют раствориться. Если добавить его позже, сахар будет похрустывать в готовом кексе.

Изюм нужно хорошенько промыть, ошпарить кипятком, промокнуть лишнюю воду салфетками и обвалять в муке.Изюм нужно хорошенько промыть, ошпарить кипятком, промокнуть лишнюю воду салфетками и обвалять в муке.

Ввести изюм в готовое густое тестоВвести изюм в готовое густое тесто.

Формочку для кекса смазать маслом и присыпать щепоткой мукиФормочку для кекса смазать маслом и присыпать щепоткой муки — такая обработка поможет готовому кексу с легкостью покинуть форму.

Тесто поместить в формуТесто поместить в форму. Оно получилось достаточно густым, поэтому нужно помочь ему распределиться в форме и разровнять верх.

Кекс выпекается при температуре 160 градусов 70-80 минутКекс выпекается при температуре 160 градусов 70-80 минут. Признаки готовности — проба на сухую щепку и румяный внешний вид.

Готовый кекс хорошо смотрится, присыпанный сахарной пудройГотовый кекс хорошо смотрится, присыпанный сахарной пудрой. Можно покрыть его глазурью.

Если заменить изюм на другие цукаты, добавить орехи или шоколадные капли — семья за чашечкой чая обнаружит совершенно новый кексЕсли заменить изюм на другие цукаты, добавить орехи или шоколадные капли — семья за чашечкой чая обнаружит совершенно новый кекс. Приятного аппетита!


 


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.