2 месяца назад
342 Просмотров
1 0

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Домашний бисквитный рулет с творогом и малиной

Домашний бисквитный рулет с творогом и малиной: летний, легкий, пышный и очень сочный!

Малина, пожалуй, самая любимая ягода после клубники, и самая полезная. Полезных свойств у малины столько, что можно заменить лекарства, особенно, если заваривать ее листья или делать перетертое с сахаром сырое варенье.

Пирогам и тортам малина придает кислинку, в моем рецепте к малине я добавила творога, хотя обычно в рулетах начинка из взбитых сливок или сгущенки. Получилось не сильно сладко, но очень полезно.

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • стакан малины
  • 300 гр. творога
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3-4 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

1Возьмите 6 яиц холодных, сразу из холодильника, добавьте немного сахара

2Взбивайте яйца миксером, постепенно высыпая весь сахар, до состояния пены

3Теперь добавляйте таким же образом муку, взбивайте миксером

4Загасите соду уксусом в тесто, перемешайте ложкой

5Выложите тесто на бумагу или фольгу на противень, распределяя равномерно в прямоугольник, поставьте в разогретую до 220 гр. духовку на 7-10 минут до румянца. Через 7 минут проткните зубочисткой, если на ней не остается тесто, то бисквит готов, доставайте прямо с бумагой, не дайте ему пересохнуть

6Смешайте творог, сметану и сахарную пудру, перемешайте

7На готовый бисквит выложите творожную массу по всему листу

8На половину бисквита выложите свежую малину и осторожно сверните в рулет

12Полейте заранее приготовленным сахарным сиропом (100 гр. воды и 100 гр. сахара варить пять минут), протыкая вилкой и заверните в бумагу, оставьте на полчаса-час, чтобы лучше пропитался. Порежьте рулет на кусочки и приглашайте к столу!

 


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.