1 год назад
312 Просмотров
2 0

Домашнее печенье с шоколадной глазурью

Домашнее печенье с шоколадной глазурью

Вкусное, тающее во рту печенье готовится на удивление легко и быстро. Составляющие этого рецепта совсем простые и их любая хозяйка найдет у себя на кухне или купит в ближайшем магазине.
И главное, за этим совместным семейным занятием можно провести со своими детишками веселый вечер. Они с радостью будут помогать вырезать различные формы из пластичного теста, а уж когда попробуют, приготовленные своими руками, печеньки , то наверняка запомнят их вкус навсегда, как вкус своего детства.
Печенье с шоколадом, станет великолепным и изысканным дополнением к столу, для любого праздника.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Мягкое масло – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Сода — половина чайной ложки.
Для начинки:
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Белый изюм – 100 гр.

Для глазури:

  • Маргарин — 100 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Свежее молоко — 2 столовые ложки.
  • Какао в порошке – 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Процесс приготовления:

1Подготовим продукты

2В большой миске растираем добела ложкой, а можно взбить блендером, яйца с сахаром. Всыпаем соду, и минуты две еще продолжаем этот процесс.

3Постепенно опускаем в смесь разделенное небольшими кусочками масло. Если нет его, то подойдет и маргарин. Хорошо смешиваем, чтобы не было никаких комочков.

4Грецкие орехи чуть прокалить на сковородке, а затем, размяв толкушкой, до состояния пюре, высыпать в яично-масляную массу.

5Белый изюм чуточку распарить в горячей воде, обсушив салфеткой от избытка влаги, отправить в заготовку для теста. Для начинки здесь использовались орехи и изюм, а можно экспериментировать с любыми понравившимися продуктами, например, цукатами, другими ореховыми сортами.

6Аккуратно всыпая муку, формируем тесто.

14Оно получается маслянистое и густое.Рабочую поверхность посыпать мукой не нужно при раскатывании его в пласт, толщина должна быть, примерно 0,5 см. Какой формы будет ваше печенье, зависит от вашей фантазии.

7Вырезаем печенье, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов.

8Пока они пекутся, быстренько займемся приготовлением глазури из шоколада.

9Растопив маргарин или масло, всыпаем сахар и интенсивно перемешиваем массу до полного его растворения. Как только смесь начнет кипеть, вливаем молоко.

10Добавив какао, через пару минут убираем с плиты.

12Охлаждаем до 30 градусов, добавляем яйцо.

11Тщательно эту массу вымешиваем до однородного блестящего состояния.

13Испеченные печеньки, склеиваем между собой шоколадом, а также покрываем глазурью с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Еще есть вкусняшка КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.