12 месяцев назад
230 Просмотров
1 0

Домашнее имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье

Волшебное и вкусное домашнее имбирное печенье, как предчувствие Нового года  —  переплетение ароматов корицы, гвоздики, ванили, какао и имбиря, с чашечкой кофе с молоком или с глинтвейном или с имбирным чаем… Побалуйте себя этим  лакомством и ваше настроение 100% поднимется!

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 1 пачка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • какао — 1 ст.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корень имбиря 10 см.
  • корица 2 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • украшения

Рецепт имбирного печенья:

Имбирь - главный герой сегодняшнего представления, возьмите корень 10-15 см.Имбирь — главный герой сегодняшнего представления, возьмите корень 10-15 см.

в 2 стакана муки насыпьте 1 ч.л. разрыхлителяв 2 стакана муки насыпьте 1 ч.л. разрыхлителя

добавьте в муку сухого имбиря 1 ч.лдобавьте в муку сухого имбиря 1 ч.л.

имбирь лучше использовать свежийимбирь лучше использовать свежий, он ароматнее, очистите его от кожуры и потрите на мелкой терке

корицу лучше взять в порошкекорицу лучше взять в порошке, натуральную, добавьте 2 ч.л. в муку

добавьте тертый имбирь, 1-2 ст.л. с горкойдобавьте тертый имбирь, 1-2 ст.л. с горкой

добавьте в муку гвоздику молотуюдобавьте в муку гвоздику молотую, примерно 1 ч.л.

в другой тарелке разомните ложкой сливочное маслов другой тарелке разомните ложкой сливочное масло, добавьте сахар и помните еще, пока масло не станет совсем мягким

добавьте в масло 2 яйцадобавьте в масло 2 яйца

перемешайте яйца с масломперемешайте яйца с маслом, взбивая венчиком

теперь постепенно добавляйте мучную смесь со специями, перемешиваятеперь постепенно добавляйте мучную смесь со специями, перемешивая

лучше перемешивать тесто руками, разминая кусочкилучше перемешивать тесто руками, разминая кусочки

возьмите еще стакан мукивозьмите еще стакан муки, добавьте 1 ст.л. какао и просейте через сито, в этой смеси будем обваливать тесто

тесто скатайте в шартесто скатайте в шар, можно оставить в холодильнике остыть, но я стала сразу раскатывать и вырезать печеньки

вырезать печеньки лучше специальными формочками, у меня были сердечкивырезать печеньки лучше специальными формочками, у меня были сердечки

но можно проявить фантазию и сделать узоры и буквыно можно проявить фантазию и сделать узоры и буквы, так как тесто очень пластичное и из него можно лепить что угодно

заранее купила всякие посыпушки для украшения, которые можно естьзаранее купила всякие посыпушки для украшения, которые можно есть

выпекать такие печеньки нужно осторожно, при температуре 160 градусов, минут 12-15, выпекать такие печеньки нужно осторожно, при температуре 160 градусов, минут 12-15, смотрите, чтоб не сгорели!

Наслаждайтесь!


Похожие рецепты
Категории:
Сладкая выпечка

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.