2 года назад
1331 Просмотров
1 0

Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками

салат с бастурмой и помидорами

Сегодня я решила приготовить салат с бастурмой и помидорами. Этот салат родом из теплой и солнечной Болгарии. Изумительное сочетание сыро-вяленого мяса в специях, овощей, кунжута и ароматнейшей заправки — не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А я готовлю салат и мысленно возвращаюсь в лето, теплый берег моря солнечной Болгарии и ее гостеприимную кухню.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг»или микс (любой на ваше усмотрение и вкус) — 200-300 грамм.
  • Помидоры — 1-2 штучки или 8-10 помидоров «Черри».
  • Сухарики белые пшеничные — 30-50 грамм.
  • Бастурма — 100-150 грамм.
  • Кунжут — 3 столовых ложки.
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек.
  • Уксус бальзамический — 1 чайная ложка или сок половины лимона.
  • Соль — щепотка.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Приготовление:

salat-pomidory-basturma-kunzut (2) Листья салата предварительно тщательно промываем и просушиваем. Рвем руками в глубокую миску на мелкие кусочки. Руками для того, чтобы салат не потерял полезные вещества при соприкосновении с металлом.

Помидоры нарезаем крупными кубиками. Если это помидоры «Черри» — режем пополам или на четвертинки. Добавляем к салату.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные в домашних условиях. Для этого нарезаем кубиками белый батон, солим его и выкладываем на обильно смазанный оливковым маслом противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 120 градусов. Так же добавляем к салату и помидорам.

Кунжут обжариваем на сковородке на медленном огне до золотистого цвета и орехового аромата.

Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем бастурмой и присыпаем обжаренным кунжутом. Всем приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по душе этот салат с бастурмой и помидорами, как и моей семье!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Салаты
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title