Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и легкого в приготовлении салата под названием «Советский общепит». В советские времена такой салат можно было встретить в меню каждой столовой. Заказать его можно было за сущие копейки, но сколько пользы было в нем. Перед вами подробный рецепт такого блюда.
Салат овощной, а значит максимально полезный и диетический. Для него понадобится молодая капуста, свежие огурцы и зелень. Для заправки возьмите столовый 9% уксус и пахучее растительное масло. Из специй понадобится лишь соль, немного сахара и по вкусу черный молотый перец. Из стандартных и самых обычных овощей получается быстрый и вкусный салат, он очень хрустящий и готовится без хлопот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая – 250 г.
- Огурцы – 150 г.
- Петрушка – 3 г.
- Укроп – 3 г.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Масло растительное пахучее – 2-3 ст. л.
- Сахар – 2 г.
- Соль – 2 г.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте при помощи острого ножа, сложите в миску для смешивания салата. Емкость лучше используйте глубокую, чтобы легче было перемешивать.
Молодая капуста имеет отличные вкусовые качества и отлично подходит для любого салата – она сочная и хрустящая, вместе с тем нежная и ароматная.
2. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики, нарежьте овощи соломкой. Огурцы идеально гармонируют с капустой. Добавьте нарезанные огурцы к капусте.
3. Промойте свежую зелень – петрушку и укроп. Просушите на салфетках, затем мелко порубите и добавьте в блюдо. Также при желании можете добавить зеленый лук. Свежая зелень не помешает.
4. Добавьте в салат специи – соль и сахар. По вкусу поперчите, перемешайте, чтобы овощи начали отдавать сок.
5. Полейте блюдо пахучим ароматным маслом и добавьте столовый уксус, перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике 20 минут.
Готовый салат подавайте к столу. Он дополнит любой гарнир и ваш обед станет полноценным.
Приятного аппетита!