3 года назад
1791 Просмотров
3 0

Салат по-корейски с морковью и свининой

Салат по-корейски с морковью и свининой

Несмотря на кажущуюся простоту этого салата, вкус у него довольно необычный. Главной скрипкой салата является маринованная морковь, а мясо лишь дополняет ее вкус.

Ингредиент:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжут – 10-15 гр.
  • Молотый черный и красный перцы
  • Соль
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Подготавливаем все, что нам понадобится для приготовления салата по-корейски с морковью и сининой.

Морковь вымыть очистить и тонко нашинковать. Для этого отлично использовать терку для приготовления корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарежьте морковку тонкими слайсами, а потом – узенькой соломкой. Переложите нашинкованную морковь в глубокую посуду.

Теперь нужно сделать два маринада для моркови. Для первого маринада смешайте соевый соус, красный и черный молотый перец и соль. Влейте полученную смесь в морковь. Для второго маринада сварите из воды и сахара сироп, дайте ему немного остыть и также влейте его к моркови. Все хорошо перемешайте.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Свинину вымыть и нарезать брусочками среднего размера. Добавить мясо в сковороду к луку, доведенному до золотистого цвета, и обжарить до готовности.

Готовые мясо и лук выложить к моркови, все ингредиенты салата перемешать.

Добавить в салат кунжут и пропущенный через пресс чеснок, снова все перемешать.

Салат по-корейски с морковью и свининой Теперь наш салат готов и его можно подавать к столу. В качестве гарнира к такому блюду вы можете подать белый рис. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Салаты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.