12 месяцев назад
256 Просмотров
3 1

Салат Нисуаз классический с тунцом

Салат Нисуаз классический с тунцом

Знаменитый французский салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами — легкий и аппетитный, имеет оригинальный вкус, который зависит, конечно, от набора продуктов, но обязательно в заправке должна быть горчица, оливковое масло и чеснок.  «Нисуаз» — означает «из Ниццы», предполагает свежий обжаренный тунец, но адаптированный к нашим условиях вариант разрешает использовать  консервированный  тунец. Вообще, мне нравится этот салат тем,  что ингредиенты можно купить и зимой, а благодаря картофелю, яйцами  тунцу в сочетании с каперсами и анчоусами  получается сытная, но легкая закуска к любому случаю. Готовится быстро, порезать можно крупно и разложить все на тарелке и полить соусом, а можно все перемешать, так вкуснее!

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • анчоусы
  • тунец консервированный
  • фасоль спаржевая 200 гр.
  • оливки
  • каперсы
  • листья салата
  • лук репчатый 1/2 головки
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • винный уксус  5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

Отварите картофель и яйца заранее, дайте остытьОтварите картофель и яйца заранее, дайте остыть

Спаржевую фасоль отварите 7-10 минут, ополосните в холодной воде для сохранения цветаСпаржевую фасоль отварите 7-10 минут,  ополосните в холодной воде для сохранения цвета

Картофель порежьте крупно кружочкамиКартофель порежьте крупно кружочками

Разложите на тарелке картофель, салатные листья и фасольРазложите на тарелке картофель, салатные листья и фасоль

Сверху разложите порезанные крупными дольками яйца и помидорыСверху разложите порезанные крупными дольками яйца и помидоры

Лук добавлять необязательно, можно использовать для украшения кольцамиЛук добавлять необязательно, можно использовать для украшения кольцами

Добавьте 2-3 ст.л. каперсовДобавьте 2-3 ст.л. каперсов

Анчоусы разложите по центру тарелкиАнчоусы разложите по центру тарелки

Между анчоусами разложите кусочки тунцаМежду анчоусами разложите кусочки тунца

Для соуса раздавите 2-3 зубчика чеснокаДля соуса раздавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте горчицы и перемешайте

Влейте в горчицу винный уксус и оливковое маслоВлейте в горчицу винный уксус и оливковое масло, соус тщательно перемешайте до однородного состояния

Тщательно полейте салат соусомТщательно полейте салат соусом

Все готово! Приятного аппетита!Все готово!  Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Салаты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.