3 месяца назад
841 Просмотров
2 0

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

09c4ec6164c0fe8ef8d2b93b7777b2be7024e5ce

Одно из моих любимых блюд, это салат из баклажанов. Моя семья каждую осень просит его приготовить. Получается он очень вкусным и хранить можно долгое время. Хочу поделиться своим рецептом, чтобы и у вас зимой этот салат был на столе.

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера 10 штук
  • Лук репчатый 10 штук
  • Болгарский перец 10 штук
  • Помидоры 10 штук
  • Чеснока 10 зубчиков
  • Душистый перец 6 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус 9% пол-стакана
  • Сахарный песок 4 столовые ложки
  • Две столовые ложки соли
  • Один стакан растительного масла

Способ приготовления

1Нарезаем помидоры на дольки, вырезая при этом плодоножку. Затем перемалываем их в блендере или мясорубке.

2У баклажанов отрезаем «попки» с двух сторон. Разрезаем вдоль на кусочки в 5 см. И делим их еще на несколько частей.

3Режем болгарский перец крупными дольками.

4Лук нарезаем тоже крупными кусочками.

5Нарезаем чеснок, но не мелко.

6Берем глубокую кастрюлю и заливаем масло. Кладем баклажаны, лук и перец. Добавляем прокрученные помидоры, душистый перец, соль, сахар и лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

7Ставим на огонь и тушим 30 минут, закрыв крышкой. Затем добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим еще около пяти минут.

8Блюдо готово.

9Раскладываем его по банкам и плотно закрываем. Ждем пока остынут и убираем на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты
Категории:
Салаты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.