2 года назад
435 Просмотров
2 0

Салат на восточный манер с курицей и грибами

салат с курицей и шампиньонами

Неимоверно сочный вкус и яркий насыщенный цвет сразу же сделает салат из курицы с шампиньонами центром внимания ваших гостей. Легкой изюминкой станет солено-пряный вкус, почти такой же, который присутствует во всех блюдах азиатской кухни. А настоящей феерией станут легкие, хрустящие и сочные овощные ленты. К тому же в таком салате полностью сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в овощах. Такой салат из шампиньонов и курицы с овощами в восточном стиле обязательно станет частым гостем на вашем столе. Так почему же не попробовать и не приготовить такое блюдо в домашних условиях? Уверена — у вас непременно это получится, ведь в создании салата нет ничего сложного, а все продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете!

Ингредиенты:

  • 250 гр охлажденного куриного филе;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 луковицы;

Приготовление:

Как я уже говорила, все продукты для салат из курицы с шампиньонами и овощами вполне доступны и вам не нужно ехать в специализированные магазины. Тщательно очищаем морковь и промываем ее вместе с огурцом.

salat-s-kurisey-i-shampinionami (5) Отвариваем куриную грудку, с солью и специями (лавровый лист, черный перец). Минут 25. Даем остыть. Нарезаем. Старайтесь его резать вдоль волокон иначе не получатся ровные кусочки.

Шампиньоны отдельно отвариваем до готовности в течении минут 20-25. Вынимаем и остужаем. Шампиньоны освобождаем от ножек — в салате будут фигурировать только грибные шляпки. Их разрезаем вдоль на две широкие части, а затем каждую часть нарезаем длинными полосками.

Морковь и огурец нарезаем на ленты при помощи фигурного ножа или овощечистки. Желательно делать ленты по-тоньше, тогда они полностью смогут пропитаться заправкой и приобретут сочный вкус.

Половинку лука нарезаем полукольцами.

Помещаем все ингредиенты в миску и начинаем готовить салатную заправку.

Для заправки перемешаем все составляющие: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы в зернах, соль, сахарный песок и 1 ст. ложку растительного масла.

Заправляем наш салат с курицей и шампиньонами аккуратно, чтобы не повредить нежную куриную мякоть и шампиньоны. Выкладываем на порционную тарелку сначала овощную подушку, состоящую из лент моркови, лука и огурца, а на нее — куриное филе и грибы. Приглашайте всех на дегустацию. Приятного вам!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Салаты
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title