2 месяца назад
154 Просмотров
0 1

Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

2169

Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами. Не исключением являются и помидоры с перцем. Попробуйте приготовить этот витаминный салат для своих близких на обед или ужин, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Два баклажана
  • Два болгарских перца
  • Три помидорки
  • Зелень
  • Репчатый лук
  • Два зубчика чеснока
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка уксуса
  • Молотый черный перец

Способ приготовления

1Перец нужно помыть и вынуть косточки, нарезать соломкой.

2Помидоры порезать полукольцами.

3Лук тоненько нашинковать.

4Измельчить или выдавить чеснок.

5У баклажанов отрезать «попки» с двух сторон и нарезать кольцами. Кожурку можно не удалять. Посыпьте дольки кабачка солью, чтобы ушла горечь. Через 4 часа промойте их водой.

6Обжарьте кабачки до золотистой корочки.

7Смешайте все овощи. Добавьте перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте, посыпьте сверху свежей зеленью. Салат готов.


Похожие рецепты
Категории:
Салаты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.