2 года назад
120 Просмотров
0 0

Салат Лесная поляна

Подготовлено
салат грибная поляна

Вкусный салат Лесная поляна известен всем в исполнении с шампиньонами. Давайте изменим традиционный подход и приготовим салат Лесная поляна с другими грибами, например маслятами.  Ведь больше вероятность что в лесу вы найдете именно поляну с маслятами. Если же у вас имеются шампиньоны, смело готовьте с ними.

Ингредиенты:

  • маслята маринованные — одна банка
  • две картофелины
  • два яйца
  • вареная говядина — двести грамм
  • твердые сорта сыра — 150 грамм
  • по одному пучку свежей зелени ( лук зеленый, петрушка, укроп )
  • также можно добавить листья салата майонез, какой вам нравится
  • растительное масло для смазывания посуды.

Приготовление:

Мясо, картофель и яйца сварить на несильном огне. Взять достаточно глубокую миску, тщательно и аккуратно размазать растительное масло по стенкам и дну. Расположить в миске грибы, повернув их шляпками вниз, поверх грибов накрошить лук, петрушку, укроп. Хорошо смазать майонезом.

Затем приготовить следующий слой, потерев на крупной терке картофелины, на мелкой яйца и добавить майонез.

Верхний слой: нарезанное мелкими кусочками мясо говядины, на крупной терке растираем твердую головку сыра, добавляем к вышеперечисленному добротную порцию майонеза.

Основная работа уже сделана, но все же не до конца. После тщательного натирания на крупной и мелкой терке всех необходимых ингредиентов можно немножко передохнуть и поставить блюдо примерно на один час в холодильник. Затем вытаскиваем наш салат из холодильника и кладем сверху листья салата, накрываем сверху плоской тарелкой, осторожно переворачиваем и кладем в холодильник еще на три часа.

Вынимаем приготовленный шедевр кулинарии по истечению времени, открываем и наслаждаемся вкусом и ароматом » Грибной поляны», сделанной своими руками.

 

Приятного аппетита!

Категории:
Салаты
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Menu Title