2 года назад
9815 Просмотров
4 4

Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей

salat_generalskiy (9)

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
  • Свекла отварная (небольшая) — 1 шт.
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца отварные -2-3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

salat_generalskiy (1) Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).

salat_generalskiy (2) Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.

salat_generalskiy (3)Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.

salat_generalskiy (4) Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.

salat_generalskiy (5) Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.

salat_generalskiy (6) Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.

salat_generalskiy (7) Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.

salat_generalskiy (8) Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.

salat_generalskiy (10) Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Салаты
Комментарии к Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей
  • Генеральский салат с мясом следует выкладывать слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.

    Kino-Tore 16.08.2016 10:20 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.