Пикантный салат, со сладкой ненавязчивой ноткой приготовим сегодня. Такое блюдо смело можно подавать к праздничному столу. Оригинальность и сочность ему добавляет свежая морковка с изюмом. Салат можно формировать порционно, либо в форме закусочного торта, используя разъёмную форму.
Ингредиенты:
- Ветчина – 130 г.
- Крупная морковка (сырая) – 1 шт.
- Изюм – 0,5 ст.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – по вкусу .
- Отварные яйца – 2-3 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте для салата морковку. Возьмите крупную сырую морковь, очистите и натрите на крупной тёрке. В глубокой пиале соедините тёртую морковь, тёртый зубок чеснока и ложку майонеза.
Если не любите вкус чеснока, можно просто добавить смесь молотых ароматных перцев.
Добавьте к морковной массе горсть изюма и перемешайте вилкой. Можно получившуюся массу слегка поперчить и посолить.
Данный салат относится к слоёным видам, поэтому лучше собирать его порционно с помощью кулинарного кольца. Тонко нарежьте ветчину и отправляйте первым слоем в кольцо, утрамбуйте тщательно ложкой. Немного добавьте майонез.
Вторым слоем выкладывайте в кольцо морковку с изюмом, разравнивайте и утрамбуйте.
Тёртые варёные яйца добавляйте в салат и слегка промажьте майонезом.
Очистите свежее яблоко и натрите на тёрке, добавляйте ещё одним слоем в салат, смажьте майонезом.
Все слои можно повторять несколько раз, если будете готовить такой салат в большой форме, чтобы подать его как закусочный торт. Завершающим слоем в этом блюде будет тёртый сыр, обильно присыпьте сверху.
Снимайте кулинарное кольцо и подавайте готовый салат к столу. Кстати, его можно приготовить и без мясной составной части, тогда получится блюдо, которое особенно понравится женской половине ваших гостей.
Приятного аппетита!