Салат «Французский поцелуй» — праздничный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Пикантный салат, со сладкой ненавязчивой ноткой приготовим сегодня. Такое блюдо смело можно подавать к праздничному столу. Оригинальность и сочность ему добавляет свежая морковка с изюмом. Салат можно формировать порционно, либо в форме закусочного торта, используя разъёмную форму.

Ингредиенты:

  • Ветчина130 г.
  • Крупная морковка (сырая) 1 шт.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Чеснок1 зубок.
  • Майонезпо вкусу .
  • Отварные яйца 2-3 шт.
  • Яблоко1-2 шт.
  • Твёрдый сыр 150 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте для салата морковку. Возьмите крупную сырую морковь, очистите и натрите на крупной тёрке. В глубокой пиале соедините тёртую морковь, тёртый зубок чеснока и ложку майонеза.

Если не любите вкус чеснока, можно просто добавить смесь молотых ароматных перцев.

2. 

Добавьте к морковной массе горсть изюма и перемешайте вилкой. Можно получившуюся массу слегка поперчить и посолить.

3. 

Данный салат относится к слоёным видам, поэтому лучше собирать его порционно с помощью кулинарного кольца. Тонко нарежьте ветчину и отправляйте первым слоем в кольцо, утрамбуйте тщательно ложкой. Немного добавьте майонез.


4. 

Вторым слоем выкладывайте в кольцо морковку с изюмом, разравнивайте и утрамбуйте.

5. 

Тёртые варёные яйца добавляйте в салат и слегка промажьте майонезом.

6. 

Очистите свежее яблоко и натрите на тёрке, добавляйте ещё одним слоем в салат, смажьте майонезом.


7. 

Все слои можно повторять несколько раз, если будете готовить такой салат в большой форме, чтобы подать его как закусочный торт. Завершающим слоем в этом блюде будет тёртый сыр, обильно присыпьте сверху.

8. 

Снимайте кулинарное кольцо и подавайте готовый салат к столу. Кстати, его можно приготовить и без мясной составной части, тогда получится блюдо, которое особенно понравится женской половине ваших гостей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий